Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.

|
300 г
|
4 шт.
|
|
15 г
|
2 шт.
|
|
4 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
|
250 г
|
3 щепотка
|
|
200 г
|
1 ч. л.
|
|
100 г
|
1 шт.
|
|
3 шт.
|

Время приготовления: 50
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.


|
300 г
|
4 шт.
|
|
15 г
|
2 шт.
|
|
4 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
|
250 г
|
3 щепотка
|
|
200 г
|
1 ч. л.
|
|
100 г
|
1 шт.
|
|
3 шт.
|
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.
Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука).
Как правильно почистить сельдь от костей
Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л.), плавленым сыром 100 г.