Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.
	
| 
						 300 г | 
						 4 шт. | 
| 
						 15 г | 
						 2 шт. | 
| 
						 4 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 
						 2 ст. л. | 
| 
						 250 г | 
						 3 щепотка | 
| 
						 200 г | 
						 1 ч. л. | 
| 
						 100 г | 
						 1 шт. | 
| 
						 3 шт. | 

Время приготовления: 50
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.


| 
								 300 г | 
								 4 шт. | 
| 
								 15 г | 
								 2 шт. | 
| 
								 4 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 
								 2 ст. л. | 
| 
								 250 г | 
								 3 щепотка | 
| 
								 200 г | 
								 1 ч. л. | 
| 
								 100 г | 
								 1 шт. | 
| 
								 3 шт. | 
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.
Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука).
Как правильно почистить сельдь от костей
Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л.), плавленым сыром 100 г.