Два простых рецепта натурального мороженого из овощей и фруктов
	Два простых рецепта натурального мороженого из овощей и фруктов
	
	Если эти фрукты и овощи не растут у вас в саду, вы легко можете купить их в магазине и приготовить простые лакомства для детей и взрослых!
	
		
			Вкусные и полезные, с минимальным содержанием сахара свежие фрукты и овощи хорошо утоляют жажду. А натуральное фруктово-овощное мороженое является здоровой альтернативой сливочному и молочному из магазина. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами вкуснейшего полезного мороженого.
		
			  
		
			Мороженое-леденец на палочке из авокадо и лайма от "Rancho Valencia Spa" из Южной Калифорнии, США
		
			 
		
			 
	 
	
	
		
			
			Состав:
		
			- 
				1 стакан воды
- 
				1/2 стакана сахара
- 
				2 средних спелых авокадо
- 
				щепотка соли
- 
				2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
			Инструкции:
		
			- 
				Делаем простой сироп: смешиваем воду и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и даем остыть.
- 
				Удаляем мякоть из авокадо и толчем ее в пюре вместе с солью и сиропом.
- 
				Добавляем сок лайма и перемешиваем.
- 
				Выливаем смесь в формочки и замораживаем до твердого состояния (от трех до пяти часов).
			 
	 
	
	
		
			Лимонно-огуречное мороженое от Марлы Мередит
		
			 
		
			Марла Мередит - фотограф, стилист. Она верит в здоровое, правильное питание, в продукты, которые дают много живой энергии для счастливой жизни. Ее главные увлечения: семья, питание и путешествия. 
		
			 
		
			Для приготовления мороженого вам понадобятся:
		
			
				 
			
				- 
					1 чашка огурцов без косточек, нарезанных соломкой
- 
					1 свежий выжатый лимон (удалите семена)
- 
					2 стакана холодной воды
- 
					Натуральный подсластитель, добавляется по вкусу. Марла использует стевию, вы можете использовать то, что нравится больше: кленовый сироп, мед, агава - все, что угодно. 
 
		
			Пошаговая инструкция:
		
			1. Лимон режем пополам и выжимаем его над фильтром в холодную воду. Подсластите лимонную воду по вкусу. 
		
			2. Заполняем формы для эскимо на 2/3 лимонадом. Замораживаем  в течение 1 часа. Достаем их из морозильной камеры, очищаем и перемешиваем кристаллы льда, которые начали формироваться в форме.
		
			 
		
			 
	 
	
	
		
			3. Добавляем ложку огурцов, нарезанных соломкой, в смесь и равномерно распределяем. Не забудьте оставить чуть-чуть места в верхней части форм для эскимо, чтобы они не переполнились, когда вы добавляете к эскимо палочку. Затем вставляем в формы палочки и замораживаем еще 3-4 часа, пока масса не станет твердой.
		
			 
	 
	
	
		Приятного аппетита!