Два простых рецепта натурального мороженого из овощей и фруктов
Два простых рецепта натурального мороженого из овощей и фруктов

Если эти фрукты и овощи не растут у вас в саду, вы легко можете купить их в магазине и приготовить простые лакомства для детей и взрослых!
Вкусные и полезные, с минимальным содержанием сахара свежие фрукты и овощи хорошо утоляют жажду. А натуральное фруктово-овощное мороженое является здоровой альтернативой сливочному и молочному из магазина. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами вкуснейшего полезного мороженого.
Мороженое-леденец на палочке из авокадо и лайма от "Rancho Valencia Spa" из Южной Калифорнии, США
Состав:
-
1 стакан воды
-
1/2 стакана сахара
-
2 средних спелых авокадо
-
щепотка соли
-
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Инструкции:
-
Делаем простой сироп: смешиваем воду и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и даем остыть.
-
Удаляем мякоть из авокадо и толчем ее в пюре вместе с солью и сиропом.
-
Добавляем сок лайма и перемешиваем.
-
Выливаем смесь в формочки и замораживаем до твердого состояния (от трех до пяти часов).
Лимонно-огуречное мороженое от Марлы Мередит
Марла Мередит - фотограф, стилист. Она верит в здоровое, правильное питание, в продукты, которые дают много живой энергии для счастливой жизни. Ее главные увлечения: семья, питание и путешествия.
Для приготовления мороженого вам понадобятся:
-
1 чашка огурцов без косточек, нарезанных соломкой
-
1 свежий выжатый лимон (удалите семена)
-
2 стакана холодной воды
-
Натуральный подсластитель, добавляется по вкусу. Марла использует стевию, вы можете использовать то, что нравится больше: кленовый сироп, мед, агава - все, что угодно.
Пошаговая инструкция:
1. Лимон режем пополам и выжимаем его над фильтром в холодную воду. Подсластите лимонную воду по вкусу.
2. Заполняем формы для эскимо на 2/3 лимонадом. Замораживаем в течение 1 часа. Достаем их из морозильной камеры, очищаем и перемешиваем кристаллы льда, которые начали формироваться в форме.
3. Добавляем ложку огурцов, нарезанных соломкой, в смесь и равномерно распределяем. Не забудьте оставить чуть-чуть места в верхней части форм для эскимо, чтобы они не переполнились, когда вы добавляете к эскимо палочку. Затем вставляем в формы палочки и замораживаем еще 3-4 часа, пока масса не станет твердой.
Приятного аппетита!