• Авторизация


Блюда из грибов в горшочке(8 рецептов) 05-10-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда из грибов

Блюда из грибов в горшочке


Жульен с грибами

 

Рецепт нежного жульена с шампиньонами
под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.
 

[показать]

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие средних5-6 шт
Сыр твердый100 г
Луковица1 шт
Муки пшеничная высшего сорта1 ст. л.
Сливки 20 %-ной жир.100 мл
Масло сливочное несоленое20 г
Растительное масло
Сольпо вкусу
 
Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Жульен с грибами

Приятного аппетита!

 


Жульен из белых грибов

 

”Жульен из белых грибов, это царское блюдо,
которое должно быть в меню каждой хозяйки.
Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.„
 
 
Жульен из белых грибов
 
Ингредиенты:
Белые грибы (больших)3 шт
Луковица1 шт
Сметана 20 %-ной жир.3 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта1 ст. л.
Сыр100 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
 
Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить.

Грибы вымыть и обсушить

Нарезать ломтиками.

Нарезать ломтиками

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения

Грибы выложить в формы.

Грибы выложить в формы

Залить сметанным соусом.

Залить сметанным соусом

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Жульен из белых грибов

Приятного аппетита!


Жаркое в горшочке

 

Жаркое в горшочке
 
Ингредиенты:
Куриное филе300 г
Опята (свежих или замороженных)200 г
Сыр твердый200 г
Кабачок1 шт
Картофель2-3 шт
Луковица1 шт
Сливки 35 %-ной жир.100 г
Масло подсолнечное
Сольпо вкусу
 
Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте до готовности.

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте до готовности

Картофель и кабачок очистите и порежьте кубиками.

Картофель и кабачок очистите и порежьте кубиками

Опята отварите и обжарьте на подсолнечном масле.

Опята отварите и обжарьте на подсолнечном масле

Добавьте сливки и хорошо посолите.

Добавьте сливки и хорошо посолите

Горшочек заполните картофелем, кабачком.

Горшочек заполните картофелем, кабачком

Уложите курицу.

Уложите курицу

Сверху грибы со сливками.

Последним слоем порезанный кубиками сыр

Последним слоем порезанный кубиками сыр.

Сверху грибы со сливками

Добавьте еще 1/4 стакана воды. Закройте крышечкой и готовьте в духовке 30 ми нут при температуре 200 градусов С.

Добавьте еще 1/4 стакана воды. Закройте крышечкой и готовьте в духовке 30 ми нут при температуре 200 градусов С

Подавать горячим в горшочке или выложить в глубокую миску.

Жаркое в горшочке

Приятного аппетита!


Грибная солянка в горшочке

 

”Эта вкусная, ароматная грибная солянка в горшочке не оставит равнодушным
ни одного любителя грибов.„
 
Грибная солянка в горшочке
 
Ингредиенты:
Белые грибы (заморозка)200 г
Капуста белокочанная100 г
Картофель2-3 шт
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Растительное масло3-4 ст. л.
Вода200 мл
Сольпо вкусу
 
Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить размороженные грибы и обжарить 1-2 минуты.

Добавить размороженные грибы и обжарить 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь и обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить тертую морковь и обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне.

Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.

Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.

В горшочки сложить картофель и капусту.

В горшочки сложить картофель и капусту.

Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С .

Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в  духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С .

Немного остудить.

Немного остудить.

Вкусная грибная солянка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Грибная солянка в горшочке

Приятного аппетита!


Жульен с грибами в духовке

 

Жульен с грибами в духовке
 
Ингредиенты:
Грибы замороженные (лесные или шампиньоны)300 г
Красная луковица1 шт
Болгарский перец1/2 шт
Сливки 20 %-ной жир.1/2 стак.
Сыр твердый50 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
 
Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле

Перец нарежьте мелким кубиком.

Перец нарежьте мелким кубиком

Добавьте к луку болгарский перец, грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности залив в конце сливками.

Добавьте к луку болгарский перец, грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности залив в конце сливками

Когда сливки загустеют, переложите грибы в жульенницы и посыпьте тёртым сыром.

Когда сливки загустеют, переложите грибы в жульенницы и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке при 200С до образования румяной корочки.

Жульен с грибами в духовке

Приятного аппетита!


Говядина с грибами в томатном соусе

 

Говядина с грибами в томатном соусе
 
Ингредиенты:
Говядина400 г
Шампиньоны300 г
Томатная паста2 ст. л.
Мука1/2 стак.
Красное вино1 стак.
Зубчик чеснока2 шт
Зернистая горчица1 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир.3 ст. л.
Растительное масло
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
 
Приготовление:

Говядину нарезать крупным кубиком.

Говядину нарезать крупным кубиком

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле

Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу.

Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу

Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить.

Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить

Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу.

Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу

Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать.

Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать

Переложить в керамический горшочек и подавать к столу. При подаче украсить зеленью.

Говядина с грибами в томатном соусе

Приятного аппетита!


Картофель с грибами в горшочке

 

Картофель с грибами в горшочке
 

Ингредиенты:
4-5 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
300 г свежих шампиньонов,
растительное масло,
100 г сметаны,
150 мл. куриного бульона,
соль.

Приготовление:
Картофель очистить и порезать кубиками. Сложить в горшочек.

Картофель очистить и порезать кубиками. Сложить в горшочек

Морковь очистить и порезать кружочками, сложить вторым слоем.

Морковь очистить и порезать кружочками, сложить вторым слоем

Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать и вместе обжарить в небольшом количестве масла 2-3 минуты. Немного посолить.

Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать и вместе обжарить в небольшом количестве масла 2-3 минуты. Немного посолить

Сложить в горшочек.

Сложить в горшочек

Сметану смешать с куриным бульоном, посолить по вкусу.

Сметану смешать с куриным бульоном, посолить по вкусу

Влить в горшочек. Поставить в духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Влить в горшочек. Поставить в духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Выложить в тарелки.

Картофель с грибами в горшочке

Приятного аппетита!


Треска с белыми грибами

 

Треска с белыми грибами
Ингредиенты:
Белые грибы200 г
Филе трески200 г
Луковица1 шт
Сметана 20 %-ной жир.100 г
Растительное масло2 ст. л.
Петрушка (зелень)3 веточ.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
 
Приготовление:

Грибы вымыть и высушить.

Грибы вымыть и высушить

Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить

Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.

Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.

Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.

Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.

Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С

Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

Треска с белыми грибами

Приятного аппетита!

kedem.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из грибов в горшочке(8 рецептов) | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»