Блюда из грибов в горшочке
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!
Грибы вымыть и обсушить.

Нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

Грибы выложить в формы.

Залить сметанным соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте до готовности.

Картофель и кабачок очистите и порежьте кубиками.

Опята отварите и обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте сливки и хорошо посолите.

Горшочек заполните картофелем, кабачком.

Уложите курицу.

Сверху грибы со сливками.

Последним слоем порезанный кубиками сыр.

Добавьте еще 1/4 стакана воды. Закройте крышечкой и готовьте в духовке 30 ми нут при температуре 200 градусов С.

Подавать горячим в горшочке или выложить в глубокую миску.

Приятного аппетита!
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить размороженные грибы и обжарить 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь и обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне.

Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.

В горшочки сложить картофель и капусту.

Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С .

Немного остудить.

Вкусная грибная солянка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Перец нарежьте мелким кубиком.

Добавьте к луку болгарский перец, грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности залив в конце сливками.

Когда сливки загустеют, переложите грибы в жульенницы и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке при 200С до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Говядину нарезать крупным кубиком.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу.

Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить.

Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу.

Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать.

Переложить в керамический горшочек и подавать к столу. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4-5 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
300 г свежих шампиньонов,
растительное масло,
100 г сметаны,
150 мл. куриного бульона,
соль.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кубиками. Сложить в горшочек.

Морковь очистить и порезать кружочками, сложить вторым слоем.

Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать и вместе обжарить в небольшом количестве масла 2-3 минуты. Немного посолить.

Сложить в горшочек.

Сметану смешать с куриным бульоном, посолить по вкусу.

Влить в горшочек. Поставить в духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить в тарелки.

Приятного аппетита!
Грибы вымыть и высушить.

Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.

Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.

Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

Приятного аппетита!
kedem.ru