Салат "Ночь перед Рождеством"
Салат "Ночь перед Рождеством"(4 рецепта приготовления)
Салат «Ночь перед Рождеством» — очень вкусный и красивый тематический салат к празднику.
Несложный и оригинальный салатик для любителей необычных сочетаний —
Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
[показать] |
Приготовим продукты. |
[показать] |
Трем грудку на терке, орешки перемолоть в блендере, все смешать с майонезом(1 ст.л.), перемешать и уложить в форме полумесяца. |
[показать] |
Трем виноград на терке, сыр, желток. Укладываем все по очереди. |
[показать] |
Украшаем белком и звездочками из сыра, винограда и перца (от сока винограда салат пропитывается хорошо). |
!!
Если не украшать салат как зимнюю ночь, хватит 3-4 яйца.
Готовим:
Яйца отвариваем, желтки отделяем от белков.
Желтки натираем на терке.
Морковь отвариваем, оставляем кусочек для украшения (звездочки и луна).
Остальную чистим и натираем на крупную терку.
Отвариваем курицу, остужаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем салат слоями:
1-й: грибы + майонез
2-й: желтки + майонез
3-й: морковь + майонез
4-й: курица + немножко майонеза
5-й: белки
Можно не красить белок и закончить готовить салат.
Но можно пойти по сложному пути)
Краснокочанную капусту измельчаем в комбайне или натираем на терке.
Мы будем окрашивать половину белков (небо).
Погружаем яичные белки в измельченную краснокочанную капусту.
Белки периодически переворачиваем, чтобы окраска была равномерной.
Белок хорошо окрасится за 15-20 минут.
После окрашивания белки достаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем отдельно окрашенные голубые и белые белки на мелкую терку.
На верх салата выкладываем голубой белок - небо.
Снизу выкладываем неокрашенный белок - снег.
Из огурца вырезаем елочки.
Из отварной морковки (можно из сырой) вырезаем звездочки и луну.
Выкладываем на салат.
Состав:
Для украшения:
Приготовление:
Отварить 9 яиц, отложить белки от 5 яиц для украшения, остальное порезать. Отложенные белки потереть на мелкой терке и разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую часть залить соком красной капусты разбавленный водой 1:1, Дать постоять полчаса и откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
На большое блюдо поставить форму для салата или можно заменить ободком от разъемной формы для пирога. Выложить первый слой из яиц, посолить и полить майонезом.
Следующий слой — порезанные ананасы, полить майонезом.
Затем слой потертого сыра, посолить и полить майонезом.
Потом слой отварных креветок, посолить.
Украсить верх салата окрашенным белком, а низ белым белком, граница белков должна быть волнообразной.
Снять с салата ободок. Вырезать домик из дайкона, вырезать из моркови звездочки и луну — выложить на салат и нарисовать елочки майонезом (домик тоже можно нарисовать майонезом).
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи