• Авторизация


Салат "Ночь перед Рождеством"(4 рецепта приготовления) 03-01-2017 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат "Ночь перед Рождеством"

Салат "Ночь перед Рождеством"(4 рецепта приготовления)

[показать]

 

[показать]

Салат «Ночь перед Рождеством» — очень вкусный и красивый тематический салат к празднику.

Несложный и оригинальный салатик для любителей необычных сочетаний —

Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

 

[показать]


[показать]

Ингредиенты для приготовления: Праздничный салат "Ночь перед Рождеством"
для салата:
яйца -6 шт.
тунец салатный -2 банки,
лук 2 шт.,
картофель 2 шт.,
морковь 2 шт.,
майонез -200 г.
Для украшения:
крабовые палочки 3 шт.
соломка соленая, сыр-косичка, укроп, кукуруза, красная капуста.
 
Как приготовить Праздничный салат "Ночь перед Рождеством"
 
Готовим так:
 
1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Желтки и белки потереть отдельно на мелкую терку. Морковь и картофель сварить и потереть на крупную терку. Рыбу выложить из банки, масло слить. Лук почистить и порезать кубиками.
2. Салат выкладывать слоями и делать после каждого слоя тонкую майонезную сеточку. Блюдо смазать немного майонезом и выложить желтки, затем размятую рыбу, лук, морковь, картофель, смазать сверху майонезом.
3. Белки разделить на 2 части, большую и меньшую. Меньшую часть покрасить соком красной капусты. Большую часть оставить белой.
4. Синими белками выложить небо. Из перца вырезать звезды и луну. Горчицей с помощью кондитерского мешочка нарисовать дерево. Избушку выложить из крабовых палочек, крыша из сыра косичка и присыпать куркумой, забор сделать из соломки, переплести сыром. Окно из перца, двери из моркови, трубу из хлеба. Елку выложить из укропа, украсить новогодними шарами - ягодами калины.
 
Автор рецепта: Светлана Луценко, г. Черкассы
 
 
Ингредиенты для "Салат "В ночь перед Рождеством"":

 

 

 

Рецепт "Салат "В ночь перед Рождеством"":
[показать] Приготовим продукты.

 

[показать] Трем грудку на терке, орешки перемолоть в блендере, все смешать с майонезом(1 ст.л.), перемешать и уложить в форме полумесяца.

 

[показать] Трем виноград на терке, сыр, желток. Укладываем все по очереди.

 

[показать] Украшаем белком и звездочками из сыра, винограда и перца (от сока винограда салат пропитывается хорошо).


[показать]

 

[показать]

!!

 
 Ингредиенты:
 
  • курица - 300г
  • морковь - 2 шт.
  • маринованные грибы - 200 г
  • яйца - 6-7 шт.
  • укроп
  • майонез

Если не украшать салат как зимнюю ночь, хватит 3-4 яйца. 

Для украшения:
 
  • краснокочанная капуста ~ 300 г
  • огурец - 1 шт.
  • измельчитель или терка
     

Готовим:

Яйца отвариваем, желтки отделяем от белков.

Желтки натираем на терке.
Морковь отвариваем, оставляем кусочек для украшения (звездочки и луна).
Остальную чистим и натираем на крупную терку.
Отвариваем курицу, остужаем и нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:
1-й: грибы + майонез
2-й: желтки + майонез
3-й: морковь + майонез
4-й: курица + немножко майонеза
5-й: белки
Можно не красить белок и закончить готовить салат.
Но можно пойти по сложному пути)

Краснокочанную капусту измельчаем в комбайне или натираем на терке. 

Мы будем окрашивать половину белков (небо).
Погружаем яичные белки в измельченную краснокочанную капусту.
Белки периодически переворачиваем, чтобы окраска была равномерной.
Белок хорошо окрасится за 15-20 минут.
После окрашивания белки достаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
 

Натираем отдельно окрашенные голубые и белые белки на мелкую терку.

На верх салата выкладываем голубой белок - небо.
Снизу выкладываем неокрашенный белок - снег.

Из огурца вырезаем елочки.
Из отварной морковки (можно из сырой) вырезаем звездочки и луну.
Выкладываем на салат.

 

 

[показать]

 

[показать]

Состав:

  • Креветки отв. — 0. 5 кг
  • Яйца — 9 шт (на салат и для украшения)
  • Сыр — 150 г
  • Конс. ананасы — 200 г
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Красная капуста — 1/4 качана
  • Морковь — 1 шт
  • Дайкон

Приготовление:

Отварить 9 яиц, отложить белки от 5 яиц для украшения, остальное порезать. Отложенные белки потереть на мелкой терке и разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую часть залить соком красной капусты разбавленный водой 1:1, Дать постоять полчаса и откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.

[показать]

На большое блюдо поставить форму для салата или можно заменить ободком от разъемной формы для пирога. Выложить первый слой из яиц, посолить и полить майонезом.

[показать]

Следующий слой — порезанные ананасы, полить майонезом.

[показать]

Затем слой потертого сыра, посолить и полить майонезом.

[показать]

Потом слой отварных креветок, посолить.

[показать]

Украсить верх салата окрашенным белком, а низ белым белком, граница белков должна быть волнообразной.

[показать]

Снять с салата ободок. Вырезать домик из дайкона, вырезать из моркови звездочки и луну — выложить на салат и нарисовать елочки майонезом (домик тоже можно нарисовать майонезом).

[показать]

 

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Ночь перед Рождеством"(4 рецепта приготовления) | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»