Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе.
Хочу предложить вам уйти немного в сторону от классического рецепта:
батон, сливочное масло и красная рыба,
и приготовить закусочные мини-бутерброды
с мягким творожным сыром, огурцом и форелью.
Хлеб или батон для бутербродов можно взять любой:
пшеничный, ржаной, со злаками, овсяный и т.д.,
а форель заменить на любую другую соленую красную рыбку.
Батон белого хлеба - 1 штука;
Форель слабосоленая - 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок - 150 грамм;
Укроп - 3-4 веточки;
Небольшой огурец - 2 штуки.
Подготовьте все необходимые продукты и обычную рюмку или стакан с тонким горлышком.
Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Смешайте с творожным сыром.
С помощью горлышка стакана или рюмки из мякиша хлеба сделайте основу для мини-бутербродов.
Слегка подсушите хлеб в тостере.
Намажьте готовые тосты творожным сыром с зеленью.
Огурцы вымойте, просушите бумажной салфеткой и с помощью овощерезки
или острого ножа аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками.
Положите по одному огуречному ломтику на тост с начинкой.
Форель нарежьте тонкими длинными полосками и заверните каждую в виде розочки.
Положите сверху на огурец.
Украсьте свежим укропом.
Переложите закусочные мини-бутерброды на блюдо и подавайте на стол.
Вкусного вам застолья!
И исполнения самых заветных желаний в новогоднюю ночь!
Счастливого Нового Года!
.iamcook.ru