• Авторизация


5 солнечных рецептов 15-11-2016 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фаршированные патиссоны (от Татьяны Никулиной) 

Яркое и необычное блюдо.

Процесс приготовления немного отличается от фарширования перцев,

а вкус получается немного необычным и оригинальным

Попробуйте, результатом вы будете довольны!

[показать]

Ингредиенты:

  • Патиссоны некрупные — 5 шт.
  • Фарш мясной (говядина +свинина) - 700-800 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Соль, перец


[показать]

Как готовить:

1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.

[показать]

[показать]

2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри растительным маслом, немного посолить и запечь в духовом шкафу -10 мин при 210ºC.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 минут  при температуре 180ºC.

[показать]

8. За 10--15 минут до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.
Приятного аппетита!

 

[показать]

Источник

 

 

Безумно вкусный и ароматный морковный пирог (от Натальи Баркаловой)

 

 

Этот пирог понравится и детям, и взрослым.

Красивый, лёгкий и очень вкусный. 
Прекрасно подойдёт для домашнего стола выходного дня —

создаст настроение и уют.

Да и гостям на стол поставить неплохо —

ахи и охи по поводу «А эти шикарные розочки ты как делала?»

вам уж точно будут обеспечены.


.

[показать]

Ингредиенты:

  • Морковь  свежая  - 200 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • цедра одного апельсина (или лимона)
  • изюм
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики


Как готовить: 

1. Натереть морковь на мелкой терке.

[показать]

2. Добавить апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влить подсолнечное масло.

[показать]

3. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

[показать]

4. Теперь взбить белки в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто.

[показать]

5. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180ºC духовке минут 40. 
Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность можно проверить шпажкой.

[показать]

6. Для украшения своего пирога можно приготовить вот такие яблочные розочки

[показать]

И, конечно же, кусочек для вас! 
Угощайтесь! Приятного аппетита!

[показать]
 
Источник 

 

3. Пирог с рыбой и зеленью (от Татьяны Леоновой)

 

 

Тесто этого пирога нежнейшее, а пироги долго не черствеют (если, конечно, такие пироги смогут залежаться...) Попробуйте — и у вас появится ещё одно «самое любимое» блюдо!

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Маргарин — 1 пачка 
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Вода — 100 мл
  • Соль


[показать]

Для начинки:

  • Рыба «Треска» — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Лук зелёный, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания)


Как готовить:

Тесто:
1. Поставить опару.
В 100 мл. теплой воды  растворить 50 г. свежих дрожжей. 
Добавить 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки.
Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет (начнет подниматься), замесить тесто.

2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара. 
Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст.ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). 
Размешать, чтобы не было комочков. 
Вмешать 1 пачку масла или маргарина.
Потом постепенно вмешать  400 г просеянной муки и подошедшую опару. 
Вбить в тесто 3 яйца и еще постепенно ввести 500 г муки. 
В конце постепенно вмешать 1 стакан подсолнечного масла. 
Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа.

[показать]

3. Пока подходит тесто, можно готовить начинку. 

[показать]

Начинка:
Филе трески нарезать мелкими кусочками. 
Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. 
Пару ложек подсолнечного масла разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. 
Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.

[показать]

Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.

4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности. 

[показать]

С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный  подсолнечным маслом. 
Выложить начинку, отступая от края.

Закрыть второй частью теста и защипнуть края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.

[показать]

5. Выпекать при температуре 190ºC до золотистой корочки .

[показать]

Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!
Источник 

 

 

4. Овощной киш (от Вероники Чирковой) 

 

 

Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. 

[показать]

Ингредиенты: 

  • 5 картофелин среднего размера
  • 5 яиц
  • 300 г куриной грудки
  • 300 г кабачков
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердых сортов (костромской, российский и т.п.)


Как готовить:

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки и отварить в течение 20 минут.

[показать]

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, дать немного остыть, вбить 2 яйца, хорошо вымешать.

[показать]

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. 
Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить в течение 5 минут. 

[показать]

Помидоры нарезать кубиками, добавить к кабачкам и луку и потушить вместе несколько минут, пока не начнет выделяться сок из помидоров. Выключить огонь.

[показать]

Курицу нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам, дать немного пропитаться друг от друга.
Картофельное пюре выложить в разъемную форму, сделать бортики. 

[показать]

Затем в центр выложить начинку, ровно распределить. 
3 яйца взбить с 3 ст.ложками куриного бульона, оставшегося от варки курицы, добавить горсть натертого сыра и залить этой смесью начинку. 

[показать]

Сверху засыпать все натертым сыром.

[показать]

Выпекать в духовке до румяной сырной корочки (у меня ушло 40 минут).
  [показать]

Источник

 

 

5. Салат «Рябинка» (от Елены Шестаковой)

 

 

Очень простой и вкусный рецепт салата, приготовленного из грибов и овощей, а необычное осеннее оформление только добавит яркости и привлекательности!

[показать]

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.ложек
  • Огурец, вареная морковь — для украшения
  • Соль, майонез — по вкусу.


Приготовление

1. Грибы отварить и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности

[показать]

2. Картофель отварить до готовности, очистить, потереть на терке. 

3. Морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле

[показать]

4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и потереть на терке.

Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом и посолить по своему вкусу. 
Сначала картофель:

[показать]

Затем грибы:

[показать]

 Следующий слой — морковь:

[показать]

Потом белки, а сверху салата выкладываем желтки

[показать]

Перед подачей на стол украшаем салат вареной морковкой и огурцом в виде рябинки
Вкусный осенний салатик готов! 

[показать]

Источник

 http://www.7dach.ru




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 солнечных рецептов | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»