Фаршированные патиссоны (от Татьяны Никулиной)
Яркое и необычное блюдо.
Процесс приготовления немного отличается от фарширования перцев,
а вкус получается немного необычным и оригинальным
Попробуйте, результатом вы будете довольны!
1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.
[показать]
[показать]
2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри растительным маслом, немного посолить и запечь в духовом шкафу -10 мин при 210ºC.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180ºC.
[показать]
8. За 10--15 минут до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Этот пирог понравится и детям, и взрослым.
Красивый, лёгкий и очень вкусный.
Прекрасно подойдёт для домашнего стола выходного дня —
создаст настроение и уют.
Да и гостям на стол поставить неплохо —
ахи и охи по поводу «А эти шикарные розочки ты как делала?»
вам уж точно будут обеспечены.
1. Натереть морковь на мелкой терке.
[показать]
2. Добавить апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влить подсолнечное масло.
[показать]
3. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
[показать]
4. Теперь взбить белки в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто.
[показать]
5. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180ºC духовке минут 40.
Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность можно проверить шпажкой.
[показать]
6. Для украшения своего пирога можно приготовить вот такие яблочные розочки
[показать]
И, конечно же, кусочек для вас!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
[показать]
Источник
Тесто этого пирога нежнейшее, а пироги долго не черствеют (если, конечно, такие пироги смогут залежаться...) Попробуйте — и у вас появится ещё одно «самое любимое» блюдо!
[показать]
Для теста:
[показать]
Для начинки:
Тесто:
1. Поставить опару.
В 100 мл. теплой воды растворить 50 г. свежих дрожжей.
Добавить 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки.
Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет (начнет подниматься), замесить тесто.
2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара.
Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст.ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!).
Размешать, чтобы не было комочков.
Вмешать 1 пачку масла или маргарина.
Потом постепенно вмешать 400 г просеянной муки и подошедшую опару.
Вбить в тесто 3 яйца и еще постепенно ввести 500 г муки.
В конце постепенно вмешать 1 стакан подсолнечного масла.
Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа.
[показать]
3. Пока подходит тесто, можно готовить начинку.
[показать]
Начинка:
Филе трески нарезать мелкими кусочками.
Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить.
Пару ложек подсолнечного масла разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук.
Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.
[показать]
Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.
4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
[показать]
С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выложить начинку, отступая от края.
Закрыть второй частью теста и защипнуть края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.
[показать]
5. Выпекать при температуре 190ºC до золотистой корочки .
[показать]
Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!
Источник
Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша.
[показать]
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки и отварить в течение 20 минут.
[показать]
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, дать немного остыть, вбить 2 яйца, хорошо вымешать.
[показать]
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить в течение 5 минут.
[показать]
Помидоры нарезать кубиками, добавить к кабачкам и луку и потушить вместе несколько минут, пока не начнет выделяться сок из помидоров. Выключить огонь.
[показать]
Курицу нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам, дать немного пропитаться друг от друга.
Картофельное пюре выложить в разъемную форму, сделать бортики.
[показать]
Затем в центр выложить начинку, ровно распределить.
3 яйца взбить с 3 ст.ложками куриного бульона, оставшегося от варки курицы, добавить горсть натертого сыра и залить этой смесью начинку.
[показать]
Сверху засыпать все натертым сыром.
[показать]
Выпекать в духовке до румяной сырной корочки (у меня ушло 40 минут).
[показать]
Источник
Очень простой и вкусный рецепт салата, приготовленного из грибов и овощей, а необычное осеннее оформление только добавит яркости и привлекательности!
[показать]
1. Грибы отварить и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности
[показать]
2. Картофель отварить до готовности, очистить, потереть на терке.
3. Морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле
[показать]
4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и потереть на терке.
Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом и посолить по своему вкусу.
Сначала картофель:
[показать]
Затем грибы:
[показать]
Следующий слой — морковь:
[показать]
Потом белки, а сверху салата выкладываем желтки
[показать]
Перед подачей на стол украшаем салат вареной морковкой и огурцом в виде рябинки
Вкусный осенний салатик готов!
[показать]
Источник
http://www.7dach.ru