• Авторизация


"Новогодний КРОКЕМБУШ" 13-11-2016 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

"Новогодний КРОКЕМБУШ"

[показать]

[показать]

Приближается самый сказочный, самый долгожданный, самый волшебный и яркий праздник — Новый год! И неотъемлемой атрибутикой этого праздника является новогодняя ёлка.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Взяв за основу традиционный французский торт «Крокембуш», немного его изменив, в соответствующей новогодней тематике, получится настоящий сладкий десерт в виде ёлки. Такая красавица будет отличным украшение новогоднего стола, будет дарить праздничное настроение, радовать вас и ваших близких! С наступающим Новым годом!

Ингредиенты к рецепту «Новогодний крокембуш»:

Заварное тесто для профитролей

Вода

 160 мл

Масло сливочное

 150 г

Молоко

 200 мл

Мука пшеничная

 200 г

Сахар

 8 г

Соль

 2 щепотка

Яйца куриные

 6 шт.
 

Песочное тесто для профитролей

Масло сливочное

 150 г

Мука пшеничная

 180 г

Пищевой краситель

 4 г

Сахар

 150 г

Заварной крем для наполнения профитролей

Ванильный порошок

 1 г

Крахмал кукурузный

 80 г

Масло сливочное

 80 г

Молоко

 750 мл

Сахарная пудра

 180 г

Яйца куриные

 7 шт.

Карамель для сборки торта

Вода

 80 мл

Сахар

 200 г

Приготовление блюда по рецепту «Новогодний крокембуш»:

Шаг 1

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого используем сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку и зелёный пищевой краситель.

Шаг 2

В миске смешать размягчённое масло, сахар и зелёный пищевой краситель.

Шаг 3

Перемешать до однородности.

[показать]Шаг 4

Частями, добавляя муку, замесить однородное, эластичное тесто. Удобно это сделать будет в комбайне, но и вручную тоже можно. Тесто убрать в холодильник до использования.

Шаг 5

Теперь приготовим заварное тесто. Для этого понадобится мука, сахар, соль, яйца, масло сливочное, молоко, вода.

Шаг 6

В кастрюлю вливаем молоко, воду, туда же отправляем масло, сахар, соль и ставим на огонь.

Шаг 7

Доводим до кипения. Масло должно полностью растворится.

Шаг 8

Снимаем с огня и всыпаем муку разом.

Шаг 9

Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.

Шаг 10

Ставим кастрюлю снова на небольшой огонь и деревянной лопаткой мешаем ещё пару минут, чтобы подсушить тесто. Тесто легко отстаёт от стенок кастрюли и переворачивается одним комком. Затем снять с огня и дать немного остыть ему.

Шаг 11

Далее, используя миксер на средней скорости, поочередно добавляем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 12

Должна получится однородная, блестящая масса.

Шаг 13

Тесто должно быть густым, чтобы в нём могла свободно стоять ложка. (Поэтому, не спешите добавить сразу все яйца, возможно, понадобится чуть меньше их, смотрите по консистенции своего теста).

Шаг 14

Достаем с холодильника песочное тесто (шаг 1). Раскатываем его на рабочей поверхности между слоями пищевой плёнки толщиной 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 3-4 см.

Шаг 15

Если кружочки плохо отстают, можно тесто просто скатать колбаской, и нарезать на небольшие кусочки, а в руках на ладоне придать форму круга.

[показать]Шаг 16

Разогреть духовку до 190-200°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Заварное тесто собрать в кондитерский мешок. Отсаживать на противень небольшие профитроли размером 2,5-3 см, оставляю между ними расстояние, так как они увеличатся в объёме в процессе выпекания.

Шаг 17

На каждую заготовку положите по кружку песочного теста.

[показать]Шаг 18

Отправляем выпекаться на 20-25 минут. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы заготовки не осели и не потеряли свой вид. Затем достать и охладить.

Шаг 19

Займемся заварным кремом. Для этого потребуется молоко, ваниль, сахарная пудра, крахмал кукурузный, желтки — 7 штук.

 

Шаг 20

Молоко выливаем в сотейник и отправляем на огонь. Не доводим до кипения — хорошо прогреваем.

Шаг 21

В миске смешать крахмал, ваниль и сахарную пудру.

Шаг 22

Добавить желтки.

Шаг 23

Хорошо взбить.

Шаг 24

Продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 25

Перелить в кастрюлю и отправить на плиту на средний огонь.

Шаг 26

Постоянно мешая варить до загустения, это займёт пару минут.

Шаг 27

Перелить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, дать остыть до 50°C.

Шаг 28

Затем частями, добавляя размягчённое масло, взбить крем.

Шаг 29

Готовый взбитый крем убрать в холодильник до использования.

Шаг 30

Как профитроли охладились, наполнить их заварным кремом при помощи кондитерского мешка.

Шаг 31

На фото только малая часть всех профитролей, кстати, их можно начинить и убрать в холодильник до следующего дня, а потом просто собрать торт из готовых заготовок.

Шаг 32

Для сборки торта нам понадобится сироп. Для этого берём воду и сахар. Если не хотите возиться с варкой сиропа, то можно использовать для этого белый растопленный шоколад.

Шаг 33

Смешиваем в сотейнике воду с сахаром.

Шаг 34

Ставим на огонь, помешивая, варим сироп до загустения, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Убрать с огня. Пока сироп горячий начинаем собирать торт.

Шаг 35

Из полотна картона или из тонкой мягкой подставки под горячее (как в моем случае) сделайте конус, закрепите его, чтобы он держал форму. Я для этого использовала мужа и малярный скотч! Конус помещаем в глубокий стакан и выкладываем первую заготовку красивой зелёной стороной вниз.

Шаг 36

Продолжаем дальше укладывать,предварительно, обмакнув в сироп той стороной, которая будет соприкасаться с другими заготовками. Кладём красивой стороной к внешнему краю, так далее по кругу, не забывая про середину.

[показать]Шаг 37

Сформировав конус из профитролей отправляем в холодильник, для застывания карамели.

Шаг 38

Потом аккуратно переворачиваем на тарелку.

[показать]Шаг 39

И чтобы придать ёлки заснеженный вид припудрим сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2-3 таких ёлочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Новогодний КРОКЕМБУШ" | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»