• Авторизация


Имбирное масло с перцем и тимьяном 02-11-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирное масло с перцем и тимьяном

[показать]

Душистое масло для горячих тостов

Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.

Ингредиенты

Имбирь 30 гр

Перец острый 1 шт

Соль 2 гр

Чеснок 1 зубчик

Масло сливочное 200 гр

Перец черный молотый 2 гр

Тимьян чабрец 10 гр

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное масло с перцем и тимьяном»:

[показать]Шаг 1

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.

[показать]Шаг 2

Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки.

[показать]Шаг 3

Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока мелко порубить.

 

[показать]Шаг 4

Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.

[показать]Шаг 5

К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.

[показать]Шаг 6

Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.

[показать]Шаг 7

Масло использовать к бутербродам, тостам.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное масло с перцем и тимьяном | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»