Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.
Ингредиенты
Имбирь 30 гр
Перец острый 1 шт
Соль 2 гр
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 200 гр
Перец черный молотый 2 гр
Тимьян чабрец 10 гр
Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.
Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки.
Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока мелко порубить.
Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.
К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.
Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.
Масло использовать к бутербродам, тостам.