Мясо получается вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока.
Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет.
Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску,
так и выкладывать на бутерброды.
Ингредиенты
Куриная грудка 3 шт
Перец красный молотый 2ч л
Соль 3ст л
Паприка сладкая молотая 1 ст л
Перец черный молотый 3 ч л
Чеснок 4 зубчика
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.