• Авторизация


Вяленая куриная грудка 02-11-2016 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вяленая куриная грудка

 

[показать]

Мясо получается вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока.

Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет.

Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску,

так и выкладывать на бутерброды.

Ингредиенты

Куриная грудка 3 шт

Перец красный молотый 2ч л

Соль 3ст л

Паприка сладкая молотая 1 ст л

Перец черный молотый 3 ч л

Чеснок 4 зубчика

Приготовление блюда по рецепту «Вяленая куриная грудка»:

[показать]Шаг 1

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

[показать]Шаг 2

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

[показать]Шаг 3

Перемешиваем специи.

[показать]Шаг 4

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

 

[показать]Шаг 5

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

[показать]Шаг 6

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

[показать]Шаг 7

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

[показать]Шаг 8

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая куриная грудка | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»