Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо.
Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром,
и если успеть его закатать в банку,
- зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
Спелые помидоры – 4 кг
Красный болгарский перец – 3 кг
Репчатый лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Растительное масло – 500 мл
Сахар – 2 стакана
Уксус – 100 мл
Соль – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
Помидоры перекрутите в мясорубке и 1час варите на маленьком огне,
периодически помешивая смесь.
Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда -
соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте,
переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Помидоры – 3 кг
Перец – 2 кг
Морковь – 2 шт
Чеснок – 300 г
Стручки острого перца – 2-3 шт
Бутоны гвоздики – 10 шт
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец в горошке – 10 шт
Способ приготовления:
Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой,
морковь натрите на крупную терку.
Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар.
Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Горячую смесь поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Помидоры – 3 кг
Красный и зеленый перец – 1,5 кг
Баклажаны – 1,5 кг
Соль – 2 ст.л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Способ приготовления:
Перемешайте помидоры в блендере,
поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
Проварите 30 минут, заправьте маслом,
солью и сахаром и снова варите 30 минут.
Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками
и бросьте в емкость с помидорами.
Все вместе варите еще 30 минут.
Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Сладкий перец – 5 кг
Томатный сок – 3 л
Чеснок – 50 гр
Морковь – 0,5 кг
Подсолнечное масло – 300 гр
Уксус – 100 гр
Сахар – 400 гр
Соль – 100 гр
Способ приготовления:
Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
Смешайте все ингредиенты в емкость и
варите на среднем огне 7-10 минут,
в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
Горячим поместите в банки и закатайте.
Помидоры – 5 кг
Перец болгарский – 3 кг
Растительное масло – 1 стакан
Чеснок – 5 крупных головок
Сахар – 1 стакан
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь
. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и
1 стакан растительного масла.
Варите ровно 25 минут.
Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок.
После того как прошло 25 минут,
добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.
hochu.ua