• Авторизация


Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо 09-08-2016 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

[показать]

Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо.

Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром,

и если успеть его закатать в банку,

- зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.

 

[показать]

Спелые помидоры – 4 кг

Красный болгарский перец – 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Морковь – 1 кг

Растительное масло – 500 мл

Сахар – 2 стакана

Уксус – 100 мл

Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.

Помидоры перекрутите в мясорубке и 1час варите на маленьком огне,

периодически помешивая смесь.

Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда -

соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.

Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.

Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.

Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте,

переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

 

[показать]

Помидоры – 3 кг

Перец – 2 кг

Морковь – 2 шт

Чеснок – 300 г

Стручки острого перца – 2-3 шт

Бутоны гвоздики – 10 шт

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец в горошке – 10 шт

Способ приготовления:

Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.

 Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой,

морковь натрите на крупную терку.

Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар.

Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Горячую смесь поместите в стерилизованные банки и закатайте.

[показать]

[показать]

Помидоры – 3 кг

Красный и зеленый перец – 1,5 кг

Баклажаны – 1,5 кг

Соль – 2 ст.л.

Растительное масло – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Перемешайте помидоры в блендере,

поместите в кастрюлю и доведите до кипения.

Проварите 30 минут, заправьте маслом,

солью и сахаром и снова варите 30 минут.

Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками

и бросьте в емкость с помидорами.

Все вместе варите еще 30 минут.

Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

 

[показать]

Сладкий перец – 5 кг

Томатный сок – 3 л

Чеснок – 50 гр

Морковь – 0,5 кг

Подсолнечное масло – 300 гр

Уксус – 100 гр

Сахар – 400 гр

Соль – 100 гр

Способ приготовления:

Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.

Смешайте все ингредиенты в емкость и

варите на среднем огне 7-10 минут,

в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.

Горячим поместите в банки и закатайте.

[показать]

 

[показать]

Помидоры – 5 кг

Перец болгарский – 3 кг

Растительное масло – 1 стакан

Чеснок – 5 крупных головок

Сахар – 1 стакан

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.

Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь

. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и

1 стакан растительного масла.

Варите ровно 25 минут.

Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок.

После того как прошло 25 минут,

добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.

Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

[показать]

 

hochu.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»