Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.
Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.
Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.
Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.
Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.
Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.
Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.
Горячий киш выложить на решетку.
Киш посыпать маком и украсить зеленью.
Киш вкусен как горячим так и холодным!
Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.