Особенность этого рецепта в том,
что кабачки предварительно не обжариваются –
они лишь маринуются в смеси
оливкового масла и бальзамического уксуса.
1. Тонко нарезать кабачки вдоль, используя поворотный нож для овощей – нужно 24 длинные полоски. Сбрызнуть нарезанные кабачки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.
Читай также:Кабачки, запеченные с сыром
2. Смешать рикоту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами.
3. Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.
Приятного аппетита!
ivona.bigmir.net