|
[620x412]
Для приготовления понадобятся:
бекон, бульон, креветки, курица, лимоны, лук, масло растительное, морепродукты, мясо, паприка, перец болгарский, петрушка, помидоры, птица, рис, сельдерей. укроп, фенхель, шафран.
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Блюдо с веселым названием, напоминающим то ли музыкальный инструмент, то ли зажигательный танец. А на самом деле это некая разновидность плова, а может быть паэльи, джамбалайя считается креольским блюдом. Вкусно!
Ингредиенты: 1 кг. куриных частей (ножки, грудки); 200 г. креветок; 150 г. бекона; 1 банка консервированных помидоров (400 мл.) 2 разноцветных болгарских перца; 2 палочки сельдерея; 1 луковица; 1 стакан риса (лучше длинного); вода или бульон – 1,5 стакана; оливковое масло; лимон; зелень (петрушка); соль; специи (шафран, фенхель, укроп, паприка – все опционально).
[300x199]
1. С курицы срезаем мясо и разрезаем на небольшие кусочки.
[300x199]
2. Бекон режем полосочками.
[300x199]
3. Сельдерей, перец и лук режем кубиками.
[300x199]
4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем бекон, жарим все вместе. Откладываем на тарелку.
[300x199]
5. Затем партиями ожариваем курицу до румяности и тоже убираем со сковороды.
[300x199]
6. Обжариваем сельдерей вместе с перцем.
[300x199]
7. Добавляем промытый рис, солим, посыпаем специями.
[300x199]
8. Добавляем консервированные помидоры (предварительно измельченные).
[300x199]
9. Сверху выкладываем обжаренную курицу, лук и бекон.
[300x199]
10. Доливаем воду (или бульон) – примерно 1,5 стакана, накрываем крышкой и тушим минут 20 – 30 (в зависимости от сорта риса).
[300x199]
11. В конце добавляем заранее отваренные креветки и посыпаем петрушкой.
[300x199]
[300x199]
12. Подаем джамбалайю с ломтиками лимона.

|