Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщение ПляМоё путешествие на Бали.ж "Паданг-Паданг" (Padang Padang).
2.05.12 я собралась и поехала на пляж Паданг-Паданг, который находится в области Uluwatu. Ехать туда где-то час от нашего отеля. Но в связи с пробками дорога заняла около полутора часов. Поехала не одна, так конечно удобней и дешевле. Цена на такси до пляжа по счётчику примерно 35$, туда и обратно. У нас получилось чуть больше, мы заранее не оговорили цену. И из-за пробок цена на обратный путь возросла. Но когда едешь компанией, то не так накладно.
В принципе, если ездить туда часто, можно договориться с таксистом на определённую сумму и тогда он не включает счётчик, а вы просто пользуетесь его услугами, пока находитесь на острове. Все, кто со мной поехал на семинар, так и делали. Конечно, это удобно.
Мы договорились с таксистом, чтобы он подождал нас. Тем более, что не собирались там находиться целый день, а не более двух часов. Жара, однако. И после двенадцати дня я на пляж не ходок. Итак, загораю, как негр.
Этот пляж оказался прекрасной бухтой, небольшого размера. К пляжу вела каменная лестница, высеченная прямо в скале. Спускаясь по ней, мы обнаружили небольшой алтарь для подношений Богам или Духам, сложно сказать. Наверно и тем, и этим.
Вокруг скакало много мелких обезьян. Меня предупредили, что они в этом месте довольно нагло себя ведут, отбирая у туристов вещи. У нас как-то всё обошлось. Никаких эксцессов я не наблюдала. Конечно, они резвились, прыгая с ветки на ветку, но никакой агрессии не проявляли. И мы спокойно спустились в бухту.
В бухте стояли разные лавочки с местными товарами и товарками. Яркие парео, какая-то летняя одежда и необходимые вещи на пляже заполняли прилавки. Продавцы любезно предлагали товар, но не навязывались.
Наспех сколоченные домики изображали из себя кафе, где можно было перекусить. Пища понятное дело, «фаст фуд». Но, можно было купить кокосы, ананасы и бананы.
Народу на пляже было не очень много. После двенадцати, что для меня странно, стали люди подъезжать. Но мы к тому времени уже собирались ехать в отель. Ибо солнце палило нестерпимо.
Песок на пляже чистый и мелкий, а вода прозрачная, как слеза. В воде плавали мелкие рыбёшки, которые иногда покусывали за ноги. Не меня правда, что-то меня никто не кусает, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя, и пловец из меня никакой.
Сама бухта окружена красивыми серыми скалами, с пористой, но жёсткой структурой. В скалах есть небольшие пещеры, в которых можно полазать, пока нет прилива. Просто лежать на солнце не хотелось и, поплавав, мы пошли бродить вдоль скал, фотографируя всё вокруг.
Конечно, всё вокруг было очень красивым! На скалах кое-где росли ярко зелёные водоросли. Вдоль берега стояли огромные глыбы камней, которые придавали таинственный вид этой бухте.
Сами камни были острые, и ходить босиком по ним следовало аккуратней, а лучше это делать в тапках.
Далеко уйти не получилось, начинался прилив. И чтобы не рисковать, так как в руках у меня был фотоаппарат, мы вернулись обратно на пляж.
Утолить жажду, мы решили кокосами. Кокосы оказались большими, и сока в них было много. А какая нежная мякоть, которую можно выскрести и съесть ложкой, ммм… Короче, мы даже не доели, так объелись!
Искупавшись напоследок и слегка обсохнув, наша маленькая компания из трёх человек, собралась уезжать. Обратная дорога, как всегда короче. Пробок уже почти не было, и мы благополучно добрались до отеля.
P.S.Кстати, на этом пляже снимался фильм с фильм Джулией Робертc "Ешь, люби, молись"... И это не удивительно.







































Продолжение следует...