Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье - к чаю или в качестве закуски к пиву.
Продукты Маргарин сливочный - 250 г Сыр плавленый - 2 шт. (по 90 г) Мука - 160 г + 10-20 г для работы с тестом Соль (по желанию) - 1 щепотка * Для посыпки: Кунжут - 10 г Сахар - 20 г
Быстрое слоёное печенье на скорую руку
Как приготовить быстрое слоёное печенье из трёх ингредиентов: |
В эту же миску натереть плавленые сырки на крупной тёрке. По желанию тесто можно присолить. |
Собрать тесто в ком. Месить тесто до однородности в течение 2-3 минут, немного припыляя рабочую поверхность мукой. |
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. |
Вырезать из теста заготовки для печенья любой формы. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
Смазать каждую заготовку водой и посыпать кунжутом. |
Из второй части слоёного теста сделать сладкое печенье - я решила сделать печенье в форме ромбиков. |
Выпекать сырное печенье при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока слоёное печенье полностью остынет, и можно кушать! |