
![]()
![]()

Для приготовления коржа нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, соль, молоко, подсолнечное масло, яйца, сахар, ванильный сахар.

Соединить 160 г муки, 25 г какао, 1 щепотку соли, разрыхлитель 8 г. Смесь перемешать и просеять.

2 яйца соединить с сахаром 120 г и ванильным сахаром 10 г. Взбить миксером до лёгкой пены (2-3 минуты работы миксера).

Постепенно добавить подсолнечное масло (125 мл), а затем 125 мл молока, постоянно взбивая.

Дальше, частями, вручную подмешать просеянную сухую смесь.

В конце можно легко перемешать тесто миксером на самых маленьких оборотах (недолго, буквально 1 минуту). Тесто получается как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо сразу выпекать, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы духовка была уже разогрета, а форма выстелена пергаментом.

Форму (размером 22х32 сантиметра) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут. Вынуть корж, остудить, снять пергамент.


В результате у нас получится вот такой корж с дырками. Вынутые кусочки коржа растереть руками до образования крошки.

Для дальнейшей работы мы будем использовать двойную порцию крема из маршмеллоу (из 4 белков). Также тут можно использовать другой крем, например, сметанный крем с желатином, сметанно-творожный крем с желатином или заварной крем со взбитыми сливками.

Крем поместить в кулинарный шприц (насадка большая звёздочка) и заполнить каждую дырку кремом.

Остальным кремом смазать пирог сверху.

Посыпать сверху (на крем) раскрошенные ранее кусочки коржа. Отправить пирог в холодильник на 1-2 часа. Пирог Решето готов.