• Авторизация


Открытый мясной пирог– просто чудо: нежное картофельное тесто и сочная, ароматная начинка 28-06-2019 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог– просто чудо: нежное картофельное тесто и сочная, ароматная начинка

Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина. Очень сытный, ароматный пирог. 


498125_20707-710x550x (700x542, 301Kb)

498129_10569-640x480 (640x425, 190Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто
 
Картофель — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
 
Начинка
 
Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Сливки (33%) — 100 мл
Молоко — 100 мл
 
Заливка
 
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый (немного)
Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Это все, что нам потребуется для теста.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

Подготовим продукты для начинки.

Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.

Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на растительном масле.

Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто.

Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

Соединить обе смеси, слегка взбить.

Посолить, поперчить по вкусу.

И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.


Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог– просто чудо: нежное картофельное тесто и сочная, ароматная начинка | irishka59 - Дневник irishka59 | Лента друзей irishka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»