• Авторизация


Капкейки своими руками — вкусные сладости-подарки 10-02-2019 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капкейки своими руками — вкусные сладости-подарки

0 (700x466, 362Kb)

Капкейки своими руками – вкусные сладости-подарки, которые в наше время становятся невероятно популярными. Согласитесь, приятно заглянуть к подругам на чай и, вместо традиционного пирожного из ближайшего гастронома, шокировать дам домашней выпечкой, упакованной по последнему слову моды. Капкейки (маленькие кексы) с начинкой и топингом можно приготовить меньше чем за час. В специализированной кондитерской лавке прикупить нарядные бумажные формочки и упаковку для кексов. Останется только упаковать сладости в коробку и отправляться в гости с вкусным подарком.
Ингредиенты для капкейков своими руками
Для капкейков:
230 г сахарного песка;
240 г сливочного масла;
2 крупных куриных яйца (или 3 маленьких);
210 г пшеничной муки;
30 г апельсинового порошка;
30 г кукурузного крахмала;
10 г разрыхлителя;
150 г изюма;
150 г цукатов;
соль.
Для топинга:
130 г горького шоколада;
30 г сливочного масла;
2 ст.л. рубленых орехов;
2 ст.л. сушеной клюквы;
2 ст.л. желтого изюма;
2 ст.л. цукатов;
коньяк.
 
Способ приготовления капкейков с начинкой и топингом
Отмеряем сахарный песок, насыпаем в чашу миксера, затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
 
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не превратится в пышный сливочный крем.

1 (640x426, 158Kb)

Яйца также заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По одному разбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем до пышности.
 
Отмеряем пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель теста и щепотку мелкой поваренной соли. Капкейки своими руками пекут из пшеничной муки высшего сорта или из цельно зерновой пшеничной муки.
 
Насыпаем в чашу кукурузный крахмал и апельсиновый порошок. Порошок из апельсиновых корок можно заменить тёртой цедрой двух апельсинов.


новый коллаж (700x338, 133Kb)

Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комков, добавляем в тесто ошпаренный изюм.

5 (640x426, 187Kb)

Мелко режем цукаты. В этот раз я добавила ананасовые цукаты и засахаренную грушу.

6 (640x426, 198Kb)

Бумажные формочки для кексов вставляем в силиконовые формы. Это нужно сделать для того, чтобы какпейки своими руками поднимались вверх, а не расползались в ширину.
 
Наполняем формочки тестом почти до верха, оставляем свободной 1\3 формочки.
 

7 (640x426, 277Kb)

Духовку нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Отправляем выпечку в нагретую духовку, готовим 25-30 минут.

8 (640x426, 275Kb)

Растапливаем на водяной бане горький шоколад со сливочным маслом. Поливаем теплые капкейки шоколадной глазурью.
 
Для украшения мелко рубим грецкие орешки, нарезаем кубиками цукаты, изюм кладём на минутку в кипяток, затем обсушиваем, сбрызгиваем коньяком. Сушеную клюкву также сбрызгиваем коньяком.

9 (640x426, 269Kb)

Украшаем кексы орехами и сухофруктами, которые легко прилипают к тёплой шоколадной глазури.

10 (640x426, 303Kb)

Укладываем украшенные кексы в праздничную коробку.

11 (640x426, 210Kb)

Приятного аппетита! Дарите близким сладости!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки своими руками — вкусные сладости-подарки | irishka59 - Дневник irishka59 | Лента друзей irishka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»