Песочные корзиночки с зефирным кремом
Не знаю, сейчас продают такие песочные корзиночки или нет, но помню, что раньше их продавали в кулинарных магазинах. Крем в них был разный, но мне больше нравились с джем или конфитюром. Если у вас есть желание угостить своих родных вкусным десертом, то берите рецепт и пробуйте приготовить. А предложили нам эти вкусные "песочные корзиночки" участники сайта: kak2z.ru. Не забудем поблагодарить и узнаем, какие ингредиенты необходимы для выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для крема:
- ванильный зефир - 3 шт.
- сливки 33% - 200 г
Для начинки:
- клубника (замороженная или свежая) - 300 г
Для украшения:
- киви - 1 шт.
Приготовление:
За час до приготовления достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, затем добавить к нему сахарную пудру и перемешать (удобно это делать вилкой). Затем добавить 2 желтка и все еще раз перемешать до однородного состояния.


Добавить половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя, перемешать и после добавить оставшуюся муку. Всё, тесто готово. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час.

Приготовление крема: зефир отправить в микроволновку, примерно на 1,5 минуты. Когда он остынет, понемногу добавить сливки и взбить миксером.


Отправить крем в холодильник и приступить к выпечки корзиночек.
Смазать формочки растительным маслом, присыпать их мукой и аккуратно распределить тесто по формочкам, тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось. Отправить формочки в аэрогриль, печь при температуре 180°- 15 минут.
Когда формочки остынут, вынуть из них корзиночки. На дно каждой положить клубнику, взбитую с сахарной пудрой. Положить крем и украсить дольками киви.

Приятного аппетита!

Можно украсить и так:





Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
Часть 3 - Слоеное пирожное с кофейным кремом
Часть 4 - Песочные корзиночки с зефирным кремом
Часть 5 - Абрикосовое пирожное
Часть 6 - Ароматное берлинское пирожное
...
Часть 21 - Пирожное "Двойное безе"
Часть 22 - Слоеное пирожное со сгущенным молоком
Часть 23 - Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом