Ингредиенты:
Сыворотка (холодная) - 250 мл
Раст. масло - 30-50 г
Сахар - 1,5-1 ст . л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 400 г
Масло слив. (холодное) -75-100 г
Сода - 1 ч. л.(неполная)
Приготовление:
Взбить холодную сыворотку с растительным маслом, солью и сахаром.
В муку добавить соду и или просеять или интенсивно размешать венчиком.
В масло добавить холодное масло и превратить в крошку или руками или в измельчителе.
В мучную крошку добавить сыворотку и замесить тесто. Долго не месить, чтобы масло не растаяло. Колобок теста обчыпать мукой и в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Тесто отлично подходит для закрытых и открытых пирогов\пирожков с любой начинкой.
Выпекаются при 180 град. 35-60 минут в зависимости от начинки.