Пирог №1. Яблочный пирог "НАСЛАЖДЕНИЕ". Безумно вкусная польская шарлотка.
Ингредиенты:
тесто --
мука 350 г
яйцо 1 шт.
сметана 60 г
масло сливочное 180 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль щепотка
крем --
молоко 400 мл
яйцо 1 шт.
крахмал 2 ст.л.(55г)
сахар 100 г
сахар ванильный 10 г
начинка --
яблоки 2-3 шт.
сахарная пудра для присыпки
Диаметр формы 22 см
Приготовление:
Пирог №2. Слоеный Яблочный Пирог "Яблочные Рожки"
Ингредиенты:
Для теста на форму 30-35 см:
500 г муки
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
70 г сахара
0,5 ч. ложки соли
1 среднее яйцо
Для посыпки:
120 г сливочного масла
200 г сахара
150 г муки
Для начинки:
4-5 яблок
30 г сливочного масла
1 ч. ложка молотой корицы