Как приготовить плавленый сыр Виола в домашних условиях
Как приготовить плавленый сыр Виола в домашних условиях
Сегодня будем учиться готовить плавленый сыр “Виола” в домашних условиях. Говорят, что сыр получается вкусный, нежный, и его ножом можно намазывать на хлебушек.
Ингредиенты таковы:
100 грамм сливочного масла;
1 кг творога;
1 ст.л. сахара;
1 яйцо;
соль — 1 ч.л. с горкой;
сода — 1 ч.л. без верха.
Плавленый сыр “Виола”. Пошаговый рецепт
Творог, мягкое сливочное масло. соль, сахар, соду и яйцо положите в кастрюлю. Массу необходимо перетереть, для этого можно использовать блендер или вилку. Протирайте массу хорошо, чтобы потом в сыре не было крупинок.
кастрюлю с массой поставьте на водяную баню, и по мере нагрева массы всегда перемешивайте, чтобы сыр не пригорел. Кастрюлю обязательно поставьте на водяную баню, не на открытый огонь. А сделать водяную баню просто, для этого возьмите кастрюлю большего диаметра и вскипятите там воду, а кастрюлю или ковшик с творогом поставьте сверху на эту кастрюлю с кипящей водой.
Когда масса немного расплавилась, можно снять с огня и еще раз взбить блендером.
Сыр плавится около 15 минут, только обязательно помешивая.
Затем разлейте сырную массу в подготовленные емкости, а когда остынет уберите в холодильник хотя бы на 12 часов.