Это цитата сообщения
marinapetrova1950 Оригинальное сообщениеНаконец-то записала рецепт своих пирогов!!!!!
Всегда пекла пироги дрожжевые на глазок: получался разный вкус, разное тесто.Причем, когда ответственный момент,стараешься- получалось хуже,печешь для себя- сказка! Сегодня решила попробовать записать . Получилось шикарно,делюсь с Вами!
Ингридиенты:
200мл молока
200мл воды
200мл подсолнечного масла без запаха
2 яйца
30 гр живых дрожжей, примерно 1/3 100гр пачки
3ст.л. песка
соль на кончике ножа
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю для замески теста молоко и воду,добавляем теплую кипяченую воду.Раствор должен быть теплым.
Раскрошим дрожжи,добавляем 2 яйца,песок,соль.Перемешиваем. Дрожжи у меня не замороженные,я их храню в пакете в глубине холодильника.Добавляем подсолнечное масло,перемешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем муку,и перемешиваем ложкой (муку не замерила!!) Когда все станет чуть покруче густой сметаны,начинаю вымешивать тесто рукой,подсыпая муку до тех пор,пока тесто не будет отставать от рук. Не пересыпать муку!!! Тесто должно быть мягкое,не крутое. Лучше не досыпать,чем пересыпать!
Накрываю толстым полотенцем и ставлю в теплое место.Когда тесто поднимется 1 раз можно опустить и ждать второго подъема теста,а можно выложить на разделочную доску,накрыть полотенцем и ждать,когда оно расстоится и поднимется на доске. Я делала в этот раз так, уж очень захотелось плюшечек побыстрее!
Делю тесто на три части, на плюшки,на яблочный рулет и на рулет с корицей.
ПЛЮШКИ:
Раскатываю прямоугольник,обильно смазываю подсолнечным маслом,обильно посыпаю сверху песком и заворачиваю в трубочку,режу ножом на кусочки,делаю в них надрезы и творю плюшки.
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ:
Раскатываю прямоугольник, смазываю маслом , не жалея, посыпаю корицей перемешанной с песком,сверху еще песочка,заворачиваю в трубочку. Защипываю края и низ рулета (делаю это все на подносе для выпечки,поднос смазан маслом)
РУЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ:
По осени заготавливаю яблочное варенье практически без жидкости,храню в холодильнике.
Раскатываю прямоугольник,заворачиваю его вокруг скалки,переношу таким образом на поднос (поднос заранее смазываю маслом!!!) Выкладываю равномерным слоем мои яблочки-варенье,немного отступая от краев,заворачиваю 2 оборота с обеих сторон,края защипываем,в середине остается щелочка 1или 2 см. Потом разрезаю поперек рулета на порции.
Обязательно смазываю маслом все изделия, когда они будут готовы,накрываю полотенцами. Вроде все! Попробуйте,быстренько и вкусненько!
Кому не хочется печь,а плюшечек хочется,приглашаю в гости на пирожки!!!!