• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкое творожное печенье "Лимошки"

Рецепт мягкого творожного печенья с лимонным ароматом хранится в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет. Такая выпечка не только отлично дополнит чаепитие, но и будет полезным и сытным перекусом для детей, в рационе которых обязательно должен быть творог. Готовится творожное печенье очень просто и быстро. А маленькие помощники могут принимать активное участие в самом процессе приготовления.
 

[показать]


- Сахар - 0,5 стакана
- Масло - 100гр
- Мука - 2 стакана
- Творог - 200гр
- Яйцо - 1шт
- Цедра 1 лимона
- Сода - 1/2 ч.ложки

[показать]

 

1. В глубокой миске размешиваю размягченное до комнатной температуры масло, сахар и лимонную цедру. 


2. В масляно-сахарную смесь кладу яйцо и творог.


3. Добавляю перемешанную с содой муку.


4. Замешиваю мягкое, пластичное тесто. Сода начинает взамодействовать с творогом, и масса становится пористой. Треть теста кладу на посыпанный мукой стол.


5. Раскатываю тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.

 

6. Вырезаю формочками печенье. Такие простые формочки я сделала из обычной пластиковой 0,5-литровой бутылки.

 


7. Печенье укладываю на силиконовый коврик для выпечки (застеленный пергаментом или смазанный подсолнечным маслом противень).

 

Расстояние между печеньем должно быть около 1см, так как в процессе выпекания печенье увеличится в размере.

 

8. Выпекаю печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке около 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Тучка - Дневник Лена_Тучка | Лента друзей Лена_Тучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»