Песочный торт с джемом
Нравится вам выпечка с песочным тестом? Так как предлагаю торт из такого теста. Можете использовать любой джем, который у вас есть или густое варенье. Пропорции даны для торта маленького размера, но при необходимости вы можете их увеличить вдвое.
[показать]
Ингредиенты:
- джем/варенье - 200 - 300 г
- мука - 140 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для теста: сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и всыпать просеянную пшеничную муку..
Замесить мягкое и эластичное тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать коржи. Можно сделать это между листами бумаги для выпечки.
Выпечь на этой же бумаге в духовке, при температуре 200С.
Коржи можно сделать круглыми или любой другой формы.
Промазать торт кислым джемом или вареньем, например, брусничным или клюквенным.
Завернуть в фольгу, поставить под груз на несколько часов.
При подаче обмазать верх и бока выпечки тем же джемом, что использовался для прослаивания коржей. Обсыпать торт крошками.
Приятного аппетита!
[показать]