• Авторизация


Без заголовка 17-12-2016 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Песочный торт с джемом

Песочный торт с джемом

Нравится вам выпечка с песочным тестом? Так как предлагаю торт из такого теста. Можете использовать любой джем, который у вас есть или густое варенье. Пропорции даны для торта маленького размера, но при необходимости вы можете их увеличить вдвое.
[показать]

Ингредиенты:

- джем/варенье - 200 - 300 г

- мука - 140 г

- сливочное масло - 100 г

- сахар - 100 г

- яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Для теста: сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и всыпать просеянную пшеничную муку..

Замесить мягкое и эластичное тесто. Поставить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать коржи. Можно сделать это между листами бумаги для выпечки.

Выпечь на этой же бумаге в духовке, при температуре 200С.

Коржи можно сделать круглыми или любой другой формы.

Промазать торт кислым джемом или вареньем, например, брусничным или клюквенным.

Завернуть в фольгу, поставить под груз на несколько часов.

При подаче обмазать верх и бока выпечки тем же джемом, что использовался для прослаивания коржей. Обсыпать торт крошками.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Тучка - Дневник Лена_Тучка | Лента друзей Лена_Тучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»