• Авторизация


Восхитительный десерт для любителей сладкого 13-02-2012 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Пьяная вишня"
На 14 порций: 30 г. рубленого фундука, 240 г. шоколада, 7 яиц, 120 г. сахара, 100 г. муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 500 г. заспиртованных вишен, 4 стол. ложки коричневого рома, 250 г. нуги, 10 г. желатина, 500 мл. сливок, 150 г. сливового джема.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Орехи слегка обжарить на сковородке без добавления жира. 40 г. шоколада порубить. 4 яйца взбить со 129 г. сахара 10 мин. Подмешать орехи, рубленый шоколад и муку, смешанную с разрыхлителем. выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и выпекать 25-30 мин. Дать остыть.
2. Нугу и 200г. шоколада порубить и растопить на горячей водяной бане. Желатин замочить в холодной воде. 3 яйца взбить в пену на горячей водяной бане с 1 стол. ложкой воды. Половину рома нагреть, растворить в нем отжатый желатин, смешать с яичной и шоколадной массой. Сливки взбить в пену. Соединить со сливочно-шоколадным кремом и поместить в холодильник на 3 ч.
3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Сливовый джем смешать с оставшимся ромом и пропитать жидкостью коржи. Заключить один корж в кольцо разъемной формы, намазать 2/3 крема, выложить заспиртованные вишни, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Готовый торт достать из холодильника, намазать оставшимся кремом со всех сторон. По желанию украсить десерт вишнями и шоколадной стружкой.
время приготовления: 6ч.
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительный десерт для любителей сладкого | Vitaliiy - Дневник Vitali | Лента друзей Vitaliiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»