• Авторизация


Шоколадный рулет 04-02-2012 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всегда хочется побаловать на выходных своих родных чем-то вкусненьким. Десерт в виде "воздушного теста с каштановым кремом" принесет Вам и вашей семье массу удовольствия и поднимет настроение)))
На 10 порций: 12 желтков, 200 г. сахара, 4 белка, 80 г. муки, 60 г. крахмала, 20 г. порошка какао, 4 стол. ложки виски, 500 мл. молока, 150 г. готового каштанового крема.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов. 8 желтков растереть с 50 г. сахара, подмешать взбитые в пену белки с 50 г. сахара. Добавить какао, всыпать муку, смешанную с 20 г. крахмала, выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10 мин. Выложить бисквит на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу. Сбрызнуть бисквит виски, свернуть в рулет и дать остыть.

2. Для крема довести до кипения 375. молока.4 желтка растереть со 100 г. сахара, добавить крахмал, влить оставшее молоко. Получившийся жидкость влить в горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Подмешать каштановый крем. Намазать бисквит кремом,свернуть в рулет. После, можно украсить орешками либо натереть шоколад.

Время приготовления:55 мин

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет | Vitaliiy - Дневник Vitali | Лента друзей Vitaliiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»