• Авторизация


Торт "НАПОЛЕОН ПО-КОРОЛЕВСКИ" 30-11-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

„Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

 

Почему «по-королевски»?

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
[680x453]
 


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная 6 ст.
Сметана 100 г
Маргарин 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч.л.
 Cоль щепотка
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)
Сгущённое молоко 1,5 банки
Масло сливочное 300 г
 Шоколад чёрный и белый  1-2 плитки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x200]Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
[300x200]В муку натираем на тёрке маргарин.
[300x200]Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
[300x200]В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
[300x200]«Мягко» замешиваем тесто.
[300x200]Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
[300x200]Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
[300x200]Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
[300x200]Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
[300x200]После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
[300x200]Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
[300x200]Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
[300x200]Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.

webspoon.ruhttp://webspoon.ru/receipt/tort-napoleon-po-korolevski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "НАПОЛЕОН ПО-КОРОЛЕВСКИ" | БЕСЮТА - Дневник ЕвгенияСтиль | Лента друзей БЕСЮТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»