Сырники с кабачком и грецким орехом
Ингредиенты
творог 9% 250 г
кабачок небольшой (молодой) 1 шт.
грецкие орехи молотые 1/2 стакана
соль по вкусу
чеснок 2-3 дольки
яйцо куриное 1 шт.
манная крупа 3-5 ст.л.
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Кабачок вымыть, срезать кончики. Натереть кабачок на крупной овощной терке. Мякоть посолить, выдержать 15 минут, после чего сок из мякоти тщательно отжать. Соединить творог с кабачковой мякотью, молотыми орехами, измельченным чесноком, солью и манной крупой. Массу перемешать, накрыть и оставить на столе еще на 15 минут. Сформировать из творожно-кабачковой массы круглые биточки, запанировать в сухарях, переложить на деревянную доску.
Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве разогретого масла. Вторую сторону сырников жарить, накрыв сковороду крышкой.
Или по желанию довести сырники до готовности в духовом шкафу.
Подавать сырники в теплом виде со сметаной.
Рецепт взят на : http://forum.kulina.ru