• Авторизация


Куриные рулетики с грибами 27-02-2012 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщение

Куриные рулетики с грибами

http://www.stranamam.ru/post/2644237/

[500x375]

Вкусное и лёгкое, праздничное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол. Так как я не любитель нарезок из колбасы, всё время ищу пути - решения эту бяку на стол не ставить. Или... хотя бы преподнести такой нарезке, более полезную альтернативу. И скажу вам так, колбаса осталась стоять на столе, а вот эти две тарелки рулетов, просто улетели...

Этап 1.
Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются...
[500x375]

Этап 2.
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
[500x375]

Этап 3.
Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
[500x375]

Этап 4.
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
[500x375]

Этап 5.
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
[500x375]

Этап 6.
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
[500x375]

Этап 7.
Вот так это выглядит, при подаче в духовку.
[500x375]

Этап 8.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. Вот здесь, рулетики готовы к траспортировке в байк-клуб (там мы отмечаем все праздники).
[500x375]

Этап 9.
Теперь главное, чтобы нож был острый. У меня керамика, фирма "Самура". Порезал без шума и пыли.
[500x375]

Этап 10.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!!
[500x375]

Этап 11.
Украсим зеленью и помидорами Черри... Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
[500x375]

Этап 12.
Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Скоро 23 февраля и 8 марта. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так... ну куда уже лучше??? Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.
[500x375]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Julia_Pushkar 27-02-2012-17:33 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулетики с грибами | БЕСЮТА - Дневник ЕвгенияСтиль | Лента друзей БЕСЮТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»