Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМайонезный песто
	
	
	1.
	 [604x463]
 [604x463]
	Ингредиенты на 3 порции:
	 
	Базилик — 15 г
	Масло оливковое — 2 ст. л.
	Желток яичный — 2 шт.
	Горчица — 1 ч. л.
	Уксус винный белый — 1 ч. л.
	Соль — по вкусу
	Масло растительное — 500 мл
	 
	Приготовление:
	 
	1. Листья базилика опустить на 15 секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
	2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
	3. Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
	 
	Приятного аппетита!