Бисквитный торт с ягодами и желе
	
	
	Сегодня очень красивый, небесно голубого цвета, ягодный тортик. Торт "Smerfuś" - это бисквит со сливочным кремом, с желе и ягодами. Десерт не слишком сладкий, зато выглядит не просто интересно, а потрясающе и должен понравиться детям. Его размер 25x35cm, так что, может быть хватит еще и на второй день.
	
	Ингредиенты:
	6 яиц - желток и белок отдельно
	1 стакан сахара
	1 и 1/3 чашки муки (я использовала готовый корж)
	2 чайные ложки разрыхлителя
	
	
	Крем:
	500 мл сливок для взбивания 30% или 36%
	3 синих порошка желе (каждый для 500 мл воды)
	1 чашка промытых ягод
	1 пакет ванильного сахара 16г
	1 пакет загустителя сливок
	
	Верхняя часть:
	250 мл сливок для взбивания 30% или 36%
	1 желе (я использовала синего цвета)
	1 пакет загустителя сливок
	1-2 столовые ложки сахарной пудры
	2 чашки промытых ягод
	
	
	Бисквит:
	
	1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
	
	2. Прогреть печь до 160 ° С
	
	3. Взбить белки до полного загустения, постепенно добавляя сахар и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей.
	
	4. Затем взбить яичные желтки, доведя до состояния сливочной твердой массы, постепенно добавляя туда муку.
	
	5. Соединить обе яичные массы и осторожно перемешать ложкой. Положить тесто в форму размером 25x35cm, выстланную бумагой для выпечки,  разровнять  и выпекать около 40-45 минут.
	
	6. Вынуть бисквит, остудить, убрать бумагу и разрезать на 2 части пополам по горизонтали. Нижнюю часть оставить на противне.
	
	
	Крем:
	7. Один пакет желе растворить в 1,5 стакана горячей воды, выстлать ёмкость для желе пленкой(фольгой), вылить в ещё горячее желе и оставить его остывать в прохладном месте до загустения. Затем снять фольгу и нарезать желе кубиками.
	
	8. Два других пакетика желе также можно растворить в 1,5 стакана горячей воды и дать полностью остыть.
	
	9. В сливки добавить ванилин и медленно помешивая, залить в него полностью остывшее желе и тщательно перемешать. Затем добавить нарезанное кубиками желе и 1 стакан ягод, перемешать ложкой. Крем выложить на бисквит, оставшийся в противне и выровнять. Сверху положить вторую часть бисквита и немного его прижать.
	
	Верхняя часть:
	10. Взбить сливки до состояния крема с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Обмазать края и верх бисквита и посыпать черникой.
	
	11. Желе растворяем в 1 чашке горячей воды и даём полностью остыть.
	
	12.Заливаем желе сверху на торт и ставим в холодильник на нескольких часов, желательно на ночь.
	 [598x495]
 [598x495]
	
	Удачной выпечки :)
	http://www.malacukierenka.pl/biszkopt-z-jagodami-i-galaretka-smerfus.html