Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеВкусный торт Париж-Брест аля заварное
	 [600x398]
 [600x398]
	 
	
	
		
			
				Вам понадобится:
			
				 Духовка
 Духовка  Миксер
 Миксер 
			
				 
			
				
					
						| Сливки 30-33% | 650 мл | Яичный желток | 2 шт. | 
					
						| Сахар (песок) | 50 г | Ванильная эссенция | 1 ч.л. | 
					
						| Крахмал кукурузный | 30 г | Сливочное масло | 60 г | 
					
						| Мука пшеничная | 120 г | Яйцо куриное | 3 шт. | 
					
						| Фундук (лесной орех, лещина) | 15 г | Миндаль | 25 г | 
					
						| Кешью | 15 г | Миндальные хлопья (лепестки) | 5 г | 
					
						| Сахарная пудра | 37 г |  |  | 
				
			
		 
	 
	
		 
 
	
		Заграницей приобрела восхитительную кулинарную книгу, авторы: Карла Барди и Тинг Моррис. И вот я познакомилась с рецептом знаменитого французского торта "Париж-Брест". Придумали его в 1891 году в честь празднования велогонки Париж-Брест, которую проводят до сих пор раз в четыре года. Торт представляет собой круг с отверстием посередине (подобно колесу велосипеда) из заварного теста с 2-мя видами крема. Невероятно вкусный торт! Любителям заварных пирожных он придется особенно по вкусу. В рецепт я добавила орехи, но можно и без них обойтись - в обоих случаях торт получается прекрасный!
	
		 
	
		
			
				
					Ингредиенты 1-го этапа:
				
					
						
							| Сливки 30-33% | 350 мл | Яичный желток | 2 шт. | 
						
							| Сахар (песок) | 50 г | Ванильная эссенция | 1 ч.л. | 
					
				
			 
			
			
				Сначала следует приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть. В сотейнике нагреть сливки на среднем огне почти до кипения. Снять с огня. Взбить миксером яичные желтки с сахаром и ванильной эссенцией (или взять 15 г ванильного сахара) до бледности и густоты.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
			
				Добавить к желткам кукурузный крахмал, перемешать. Медленно влить 1/3 горячих сливок в смесь, постоянно взбивая. Затем влить остальные сливки и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Ополоснуть сотейник, вылить сливочную смесь туда. Готовить на очень слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока соус не загустеет.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Заварной крем перелить в другую миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме (для того, чтобы избежать появление пленки). Оставить остывать при комнатной температуре.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
			
				Разогреть духовку до 200°C. Теперь заварное тесто. Соединить воду (180 мл) и соленое сливочное масло в сотейнике, довести до кипения на среднем огне.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
			
				Снять сотейник с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой, пока смесь не станет однородной. Вернуть сотейник на средний огонь и постоянно помешивать, пока смесь не образует шар и не будет отставать от стенок (это займет около 2-3 минут).
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Теперь тесту нужно дать остыть, прежде чем добавлять яйца. Лучше всего это сделать с помощью миксера: включить среднюю скорость и пусть работает минут 5, к этому времени тесто как раз станет теплым. Либо просто оставить тесто минут на 10-15 при комнатной температуре.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
			
				Добавлять крупные яйца (лучше категории 0) в тесто по одному, хорошенько перемешивая после каждого яйца(!!!). Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1 (или более) см.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Теперь формирование самого торта. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно выкладывать круги из теста на глаз, а можно положить на бумагу кольцо разъемной формы диаметром 22 см и делать это внутри него (как это сделала я). Итак, данного количества теста мне хватило на то, чтобы в общем счете выложить 5 полосок теста: 3 рядом и 2 сверху. Если использовать насадку, например, 2 см, то теста хватит на 3 полосы: 2 рядом и одну сверху (проверено). Затем кольцо от формы убрать.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
				
					Ингредиенты 9-го этапа:
				
					
						
							| Фундук (лесной орех, лещина) | 15 г | Миндаль | 25 г | 
						
							| Кешью | 15 г |  |  | 
					
				
			 
			
			
				Еще, я предлагаю добавить в торт орехи - это придаст изюминку. Орехи можно использовать любые, я взяла свои любимые: фундук, кешью и миндаль. Миндаль нужен очищенный (легче всего это сделать, залив его кипятком и оставив на 10 минут). Орехи слегка обжарить на сковороде, затем немного порубить (с помощью скалки, например).
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
				
					Ингредиенты 10-го этапа:
				
					
						
							| Миндальные хлопья (лепестки) | 5 г |  |  | 
					
				
			 
			
			
				Перед отправкой в духовку, посыпать тесто 1/3 частью орехов и миндальными хлопьями. Выпекать 35 минут при температуре 200°C, затем 15-20 минут при 180°C. Круг должен стать золотым и пышным. Дать полностью остыть.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
				
					Ингредиенты 11-го этапа:
				
					
						
							| Сливки 30-33% | 300 мл | Сахарная пудра | 30 г | 
					
				
			 
			
			
				Взбить в отдельной миске сливки и сахарную пудру до твердых пиков. Положить смесь в кондитерский мешок с любой красивой насадкой.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Острым ножом разрезать остывшее кольцо пополам по горизонтали. Убрать (если есть) все кусочки сырого теста. Переложить половинку круга аккуратно на сервировочное блюдо.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Выложить с помощью кондитерского мешка или ложкой заварной крем ровным слоем в кольцо.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Выдавить с помощью кондитерского мешка взбитые сливки над заварным кремом (красиво).
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Сверху посыпать оставшимися орехами.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Накрыть сверху второй половиной кольца. И поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
			
				Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Первый раз я готовила этот торт полностью по оригинальному рецепту, и там предлагалось покрыть торт растопленным шоколадом. Так я и сделала, но когда достала торт из холодильника - его было невозможно аккуратно разрезать! Так что, так делать не советую.
		 
		
			 
	 
	
		 
	
		
			
			
				Разрезать следует очень аккуратно и очень острым ножом, чтобы не поломать торт и не расплющить слои. Лучше резать на небольшие кусочки - так удобнее кушать. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))
		 
	 
 
	источник
	 
	О Самом Интересном:
	http://hobbion.ru/loombands.html что можно подарить ребенку
	Самые красивые загадочные и опасные
	Купальники для пышных женщин http://ledgrad.ru/slitnie-kupalniki-bolshih-razmerov-kipit
	Полсотни спящих очаровашек
	http://oknosamara.ru/ как выбрать качественные пластиковые окна
	Оригинальные поздравления http://ya-camaya.ru/articles.php?id=5263
	Подписываемся на модные новости вот тут