• Авторизация


ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 09-09-2014 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус.

 



Ингредиенты:

1,5 кг спелых помидоров
3 зеленых яблока
2 красных горьких перца
3 см корня имбиря
2 веточки тимьяна
1 кг коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца горошком
щепотка морской соли (крупной)

 

 Вот такой помидор!

 Сделать на помидорах крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.

Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

 Зеленые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

 Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.

 Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.

 Нарезать помидоры средним кубиком.

 Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.

Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/08/blog-post_10.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»