• Авторизация


Закусочные пышки на томатном соке 03-09-2014 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Закусочные пышки на томатном соке

[показать]

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Ингредиенты для "Закусочные пышки на томатном соке":
  • Помидор — 3 шт
  • Сметана (с горкой, жир. 20 %) — 3 ст. л.
  • Сода (без горки, не гашеная) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сыр колбасный (можно твердый) — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 60 г

Рецепт "Закусочные пышки на томатном соке":

Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.

[показать]

Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,

[показать]

добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.

[показать]

А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.

[показать]

Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.

[показать]

Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

[показать]

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

[640x478]

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

[показать]

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.

[показать]

Посыпать тертым сыром (1/2 ч.) и мелко порубленной зеленью (1/2 ч.).

[показать]

Скатать тесто в рулет,

[показать]

и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.

[показать]

Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. 
Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.

Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.

[показать]

Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом. 

[показать]

Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки".

[показать]

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

EFACHKA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные пышки на томатном соке | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»