• Авторизация


Без заголовка 02-12-2014 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-ретро "Птичка"

[показать]

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей. Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком или любовно Птичкой, хотя он совершенно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!

Ингредиенты для "Торт-ретро "Птичка"":
Белок яичный (6+3) — 9 шт
Мука ((с горкой 3 +2,5)) — 5,5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар ((90+100+180)) — 370 г
Желток яичный — 9 шт
Ваниль — 1 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Шоколад черный — 100 г
Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
 
Рецепт "Торт-ретро "Птичка"":
[показать] Бисквит из белков:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом.
Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175"С 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

 

[показать] Остывший корж разрезать по горизонтали.

 

[показать] Крем:
Желтки растереть с сахаром 180 г, добавить ваниль, цедру, муку 2,5 ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

 

[показать] В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить.

 

[показать] Безе:
Белки 3 шт взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и не переставая взбивать постепенно ввести сахар 100 г. Взбивать до полного растворения сахара до устойчивых пиков. Меренга должна быть гладкая и блестящаа и ни в коем случае не зернистая и сухая.
Чайной ложкой выстелить меренгу на противне застеленном пекарской бумагой.

 

[показать] Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90"С слегка приоткрыв (на 1 см) духовку приблизительно один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] Сборка:
Поместить корж на блюдо, всерху одеть кулинарное кольцо. Пропитать корж сиропом из воды и коньяка. Смазать 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и выстелить оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 5-6 часов и дать крему полностью застыть.

 

[показать] Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет, отрезать маленький уголочек пакета.
Снять кольцо, быстро обдув его феном.

 

[показать] Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху шоколад.

 

[показать] Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре.

 

[показать] Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

 

[показать] Угощайтесь!

 

 

От всей души желаю вам и вашим близким здоровья и мирного неба над головой! 
[показать]
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Красиковы_Людмила_и_Ксения - Дневничок | Лента друзей Красиковы_Людмила_и_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»