• Авторизация


Без заголовка 17-01-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Йогуртовый торт

 

[показать]

Для теста необходимо: 200 гр. муки, 2 желтка, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, сок половины лимона, 8-10 шт. кураги.

Для начинки необходимо: 420 мл йогурта, 1 пакетик желатина (10 гр.), 3 ст. л. персикового варенья или любого другого на ваш вкус.

Приготовление: Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.

[показать]

Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.

[показать]

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.

[показать]

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.

[показать]

Йогурт смешать с вареньем и желатином.

[показать]

Залить полученной йогуртовой смесью корж.

[показать]

Оставить торт в холодильнике на несколько часов (для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать! 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Красиковы_Людмила_и_Ксения - Дневничок | Лента друзей Красиковы_Людмила_и_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»