• Авторизация


Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем 05-07-2014 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

[604x403]

-Грибы замороженные(лесные, или вешенки) - семьсот грамм
-Сыр Моцарелла - двести грамм
-Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - сто пятьдесят грамм
-Лук репчатый - два
-Масло растительное - три столовые ложки
-Чеснок -четыре зубчика
-Перец чили - один,
-Розмарин - одна веточка,
-Соль,
-Перец свежемолотый,
-Сливки 10% - двести  мл.,
-Яйца - два
 
   Хочу с вами поделится классным сайтом http://upjobs.ru/add-vacancy/ можно разместить бесплатно вакансию для работы. Или найти подходящую работу. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
 
Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.
Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))
Розмарин купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом(становится чуть-чуть темнее).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем | fancy05 - Дневник Юлии Кондабаевой | Лента друзей fancy05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»