Вы пробовали такие мини-пироги . Их ещё называют "Вак балиш" . Это традиционное татарское блюдо, а переводится оно, как "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Попробуйте и Вы такое состряпать дома. Вкусно!
Вам потребуется:
	Мука - 700 гр.,
	Масло сливочное - 250 гр.,
	Кефир - 500 мл.,
	Сода чайная - 1 ч.л.,
	Соль - 1 ч.л.
	Начинка:
	Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
	Картофель (средний) - 7 шт.,
	Лук репчатый - 3 шт.,
	Соль, перец черный молотый - по вкусу
	Для бульона:
	Вода - 300 мл.,
	Масло сливочное - 50 гр.
	Соль - 1/3 ч.л.
	Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Приготовление с xaa.su/P4R
	 В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
	В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
	Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
	Можно  замешивать в кухонной машине, с насадкой "крюк", если она у Вас имеется.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
	
	Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
	Репчатый лук мелко нарубить.
	Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Начинаем лепить пироги.
	
	Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
	Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
	Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
	На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
	Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
Для бульона:
	В сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
	Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно.
	Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!
	P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
	И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.