Эти пирожки из сметанного теста идут как на десерт и так, можно даже кушать с первым и вторым блюдом, в зависимости от начинки. Рецепт очень простой, но очень хороший. Попробуйте приготовить такие пирожки.
	Ингредиенты:
	тесто.
	120 грамм размягчённого сливочного масла.
	1ст.л.сахара
	1ч.л.соли
	3 желтка
	6 ст.л.сметаны
	1 ч.л.соды(без горки)
	около 3 ст муки.
	
	Приготовление с xaa.su/NB2
	
	Масло взбить с сахаром и солью и желтками до состояния крема,добавить сметану,соду и ещё раз взбить.Постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто. Тесто будет чуть липковатое,но очень эластичное и приятное в работе.Выдержать тесто в холодильнике 30-40 минут.
	Затем раскатать на припылённой мукой поверхности толщиной в палец,разрезать на квадраты или вырезать стаканом и ,выкладывая подготовленную начинку, формировать пирожки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 15-20 минут.Пирожки можно делать любой формы ,но желательно ,чтобы они были миниатюрными)Вкусные как в тёплом,так и в холодном виде!