• Авторизация


Без заголовка 07-03-2018 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Сладкий цитрусовый хлеб

[показать]

У нас в России десертные хлеба не так популярны, как на Западе. И очень зря, у них огромное количество преимуществ перед другой выпечкой. Вот, например, они дольше сохраняют сочную текстуру, не сохнут и остаются ароматными. Сколько можно изменять составляющие — это отдельная тема: добавляйте ягоды, разные соки, семечки, орехи, да вообще всё, что угодно. Помимо этого, деток легче приучать есть хлеб, если начинать вот с таких «буханок».  Этот хлеб (хотя по нашему это больше бисквит, наверное) делается с цитрусовым соком. Однако, вы можете смело заменить его соком ягод, будет совершенно другой вкус… и цвет) Хлеб может пролежать в контейнере дней 5 и вообще не черстветь, спасибо рецептуре. Текстура у него рыхлая, влажная и ароматная. Уверен, у многих это станет коронным блюдом. Тем более, что готовится быстро. Хороший сценарий для гостей.

[показать]

Начнём со смешивания сухих ингредиентов, венчиком соедините муку (190 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.). 

[показать]

В другую чашу насыпьте белый сахар (100 гр.) и тростниковый (95 гр.). На этом этапе можно добавить цедру любого цитруса.

[показать]

Влейте растительное масло (120 мл.) и хорошо взбейте миксером.

[показать]

Вбейте яйца (2 шт.).

[показать]

Далее влейте цитрусовый сок (30 мл.). Я использовал грейпфрутовый, покупной. Но лучше выжать сам грейпфрут, тогда аромат и вкус будут сильнее и ярче. Хорошо пойдёт и лимон. Также отправьте в чаше нейтральный йогурт (80 мл.).

[показать]

Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.

[показать]

Смажьте форму сливочным маслом, подпылите мукой. И перелейте в неё тесто. У меня форма примерно 9х20 см.

[показать]

Выпекаем при 180 градусах минут 40, может дольше. Сперва он просто будет румяниться, потом сверху должен треснуть. Шпажкой проверяйте серединку, она должна быть сухой.

[показать]

Пока хлеб готовиться — сделайте сироп. Для этого в сотейнике соедините пару столовых ложек сахара и 40 мл. сока. Варите пока сахар растворится. Готовый хлеб выложите на решетку вверх ногами. 

[показать]

Проколите «дно» зубочисткой хаотично и пропитайте сиропом. Удобнее всего смазывать его кисточкой.

[показать]

Когда хлеб окончательно остынет — подавайте его. Можно давать детям в школу, нарезав пару ломтиков. Отличный и полезный перекус. 

[показать]


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_zavtrak (500x300, 137Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Как научиться завтракать по утрам?

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ванчес - Дневник ванчес | Лента друзей ванчес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»