Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСочное мясо "Наоборот"
[показать]
Предлагаю вам приготовить очень интересный рецептик холодного, закусочного мяса. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т.д. Здесь все наоборот! Сначало мы его жарим, затем маринуем. Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину проготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто порезать, подать с красным вином! Очень вкусно!
мясо (свинина,говядина,телятина) — 700 гр.
масло растительное — 5 ст. л.
сок гранатовый — 2 ст. л.
соус-маринад (терияки) — 5 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
[показать]
У меня был вот такой кусочек свинины. Взять можно любое мясо и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг., а можно и 500 гр.
[показать]
Сок смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.
[показать]
Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настоятся.
[показать]
Мясо мы не солим, не перчим, просто обжариваем на сковороде с маслом. Буквально 2-3 ложки. Мясо нужно обжарить со всех сторон, как-бы запечатывая, чтобы во время запекания, не вытекал сок.
[показать]
Затем сразу отправьте в разогретую духовку t 180* С. на 25 минут, если свинина, 15мин. если телятина. Я проверила ножом, сок вытекал прозрачный, значит мясо готово. Горячим отправьте его в маринад. Я его оставила на ночь и утром уже готовила бутерброды, но можно оставить и на дольше. Раза 3-4 переворачивала, чтобы равномерно впитался маринад. Подаём холодным, полив маринадом.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник