• Авторизация


Без заголовка 25-12-2015 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Запеченное мясо под луковым соусом

[показать]

Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам. 

Запеченное мясо - это всегда беспроигрышный вариант на обед или ужин. Для приготовления запеченного мяса под соусом мы приготовим луковый соус. Мясо можно взять любое, даже с косточкой. Я использую свинину. 

Ингредиенты:
  • Свинина  — 700 грамм
  • Картошка  — 6-7 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — - По вкусу
  • Лук — 1 Штука (для соуса )
  • Мука — 1 Ст. ложка (для соуса )
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — - По вкусу
  • Розмарин  — - По вкусу

Как приготовить "Запеченное мясо под соусом"

 
Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.
 
На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.
 
К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.
 
Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
 
В форму для запекания налить немного лукового соуса.
 
Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.
 
Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками). Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.
 
Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
 
Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!
С наступающими праздниками!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ванчес - Дневник ванчес | Лента друзей ванчес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»