• Авторизация


Без заголовка 06-12-2015 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление глазури (рецепты)

Приготовление глазури (рецепты)

В настоящее время появилось большое разнообразие кондитерских изделий. И вы, наверное обратили внимание, что и украшение их очень изменилось. Если раньше украшали различными кремами или цветами и фруктами, приготовленные из этих кремов, то сейчас чаще стали украшать кондитерские изделия и другими способами. Одно из них - это украшение глазурью. Что такое глазурь и как ее приготовить, сейчас с вами и рассмотрим.
[показать]

Глазурь - это кондитерский полуфабрикат, ею покрывают поверхность изделий, таких как торты, пирожные, конфеты или пряники. Ее изготовляют из тонкоизмельчённых различных компонентов, например, сахара или его заменителей, таких как глюкоза, фруктоза, желатин и другие, а также масла какао, тертого какао или какао - порошка и других пищевых компонентов. Есть несколько видов глазури - белая, шоколадная, кофейная, молочная шоколадная, сахарная. Несколько рецептов глазури предлагаю для вас.

Белая глазурь (с подогревом)

Ингредиенты: сахар - 300 г, вода - 100 г,

Приготовление:

Сахар (300 г) залить водой (100 г) и варить на умеренном огне до готовности (готовая глазурь образует пузырьки, если в нее вмакнуть проволочное кольцо и подуть на него).

Во время варки сахарную пену нужно сниматьдеревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром.

После можно украшать любое кондитерское изделие.

Белая глазурь (без подогрева)

Ингредиенты: сахарная пудра - 300 г, белки - 2 шт., лимонный сок  - из 0,5 лимона

Приготовление:

Просеянную сахарную пудру (300 г) вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона.

Из сахарной глазури (с подогревом и бед подогрева) можно приготовить цветную глазурь, для этого надо добавить пищевые красители того цвета, который вы желаете.
[показать]

Кофейная глазурь

Ингредиенты: крепкий черный кофе - 100 г, сахар - 300 г.

Приготовление:

Приготовление такое же, как для белой глазури, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе.

Шоколадная глазурь

Этот вид глазури можно использовать для всех видов тортов. Поверхнасть и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Ингредиенты: шоколад - 100 г, вода - 20 мл, сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Шоколад (100 г) положить в маленькую кастрюлю, залить водой (20 мл) и развести.

В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло (50 г) и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

Приятного приготвления!
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ванчес - Дневник ванчес | Лента друзей ванчес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»