Это цитата сообщения 
LaLuf Оригинальное сообщениеПобалуем себя сладеньким.Карамельные трюфели.
 [650x465]
 [650x465]
Ингредиенты:
Вода - 10 мл
 Какао порошок - 25 г
 Масло сливочное - 20 г
 Сахар - 60 г
 Сахар ванильный - 20 г
 Сливки - 100 мл
 Шоколад чёрный - 180 г
Для приготовления карамельных трюфелей нам понадобится чёрный шоколад, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, сливочное масло, какао.
В толстостенном сотейнике соединить ванильный и обычный сахар и воду.
Нагреть на огне до карамелизации сахара. Сахар должен иметь золотисто-коричневый цвет. Если сахар передержать — появится горечь.
Снять с огня и добавить сливки комнатной температуры.
Быстро перемешать.Добавить масло комнатной температуры и поломанный на кусочки шоколад.
Мешать, пока масса не станет глянцевой и однородной.Поставить в холодильник на 5-6 часов, а можно и на ночь.
Скатать из массы шарики. Обвалять их в какао.
Карамельные трюфели готовы. Конфеты лучше до подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам mirsladostey