• Авторизация


Шоколадно-ореховое печенье 09-11-2012 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

 

Ингредиенты:
Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
Какао-порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки        
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Темный ром – 1 столовая ложка
Банка шоколадной пасты 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки. 
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания. 
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.
 
 
                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховое печенье | Tavrica88 - Дневник Tavrica88 | Лента друзей Tavrica88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»