• Авторизация


Миндальный пирог" 22-08-2012 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Нежный "Миндальный пирог"

Выпечка без муки

[400x268]
 

миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.

[400x268]

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.

[400x268]

Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.

[400x300]

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.

[400x300]

Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер.

[400x300]

Добавить цедру лимона.

[400x300]

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.

[400x300]

На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, перелож

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный пирог" | Tavrica88 - Дневник Tavrica88 | Лента друзей Tavrica88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»