• Авторизация


Печенье «Бретон» 13-08-2012 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Печенье «Бретон»

[500x578]

Понадобится:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
[640x426]
[640x426]
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
[640x426]
[640x426]
Просеиваем муку к желтковой смеси
[640x426]
Замешиваем тесто - вот такое оно получается
[640x426]
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
[640x426]
[640x426]
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
[640x426]
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!
[640x426]
Формочки выкладываем на противень с бумагой
[640x426]
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
[640x426]
Приятного чаепития!
[640x426]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Бретон» | Tavrica88 - Дневник Tavrica88 | Лента друзей Tavrica88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»