Последнее время стало очень популярно готовить в пекарской бумаге не только выпечку, но использовать ее для запекания и рыбы и овощей. Такой способ запекания вполне может считаться самым здоровым и правильным. Пергаментная бумага позволяет рыбе готовиться не в растительном (например) масле, а в собственном соку и рыба становиться особенно сочной и ароматной. Так, что пергаментная бумага позволяет приготовить совершенно диетическое блюдо, без всякого добавления масла... Ничего не пригорит. Но если Вы хотите более насыщенного вкуса... кусочек сливочного масла... это Ваш выбор!
филе свежей рыбы (по количеству едоков, с учетом, что готовить будем порционно, у меня на 3 порции),
брокколи - 1,
2 небольших кабачка (или цукини),
половинка луковицы,
1 крупная морковь,
1 баночка шампиньонов в собственном соку (свежие грибы приветствуются),
около 150 мл. сливок,
соль, черный молотый перец,
половинка лимона,
растительное масло для обжаривания
и грамм 50 сливочного масла.
[показать]
Добавляем к луку грибы и обжариваем вместе до выпаривания из грибов лишней жидкости и приобретения ими (грибами) приятного аппетитного окраса. (минут 10 это занимает)
Брокколи разделяем на соцветия, а кабачки и морковку режем не крупной соломкой. Если Вы не только гурман, но и эстет... постарайтесь, чтобы и кабачки и морковь были нарезаны "под одну гребенку", т.е. одинаково.
Подготовленные рыбные филе солим, перчим и поливаем соком свежевыжатого лимона.
И приступаем к сборке... Пекарскую бумагу смазываем сливочным маслом (это не для того, чтобы не пригорало... Это исключительно для вкуса, если Вы сегодня на диете... это действие смело пропускайте!). На центр бумаги выкладываем рыбу
На рыбу выкладываем овощи
Подавать можно, конечно, и прямо в бумаге. Если честно, на мой вкус, это даже стильно. Но в бумаге было трудно сфотографировать, а поделиться этим рецептом очень хотелось... уж очень сочная рыба получатся! Приятного Вам аппетита!