Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Сочная курица в ароматном нежном сырном соусе заставит вашу семью задержаться за обеденным столом надолго — от нее невозможно оторваться. Готовьте добавку!
Грибы тщательно моем.
[показать]
Нарезаем их небольшими ломтиками.
[показать]
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
[показать]
Сыр натираем на крупной тёрке.
[показать]
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
[показать]
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
[показать]
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
[показать]
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
[показать]
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
[показать]
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
[показать]
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
[показать]
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
[показать]
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
[показать]
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]