• Авторизация


КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ - быстро готовится, просто сказка... и кстати очень сытно. . 11-05-2017 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ - быстро готовится, просто сказка... и кстати очень сытно. .

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
 



Сочная курица в ароматном нежном сырном соусе заставит вашу семью задержаться за обеденным столом надолго — от нее невозможно оторваться. Готовьте добавку!

 


[700x437]


 


 


[показать]


  1. куриное филе   600 г
  2. шампиньоны свежие   300 г
  3. сыр (любой, который хорошо плавится)   150 г
  4. сливки 20%   500 мл
  5. масло растительное   для жарки
  6. соль   
  7. перец чёрный   
  8.  
  9. [показать]

Грибы тщательно моем.



[показать]




Нарезаем их небольшими ломтиками.



[показать]





Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.



[показать]





Сыр натираем на крупной тёрке.



[показать]





В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.


[показать]





Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.


[показать]



Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.


[показать]




В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.


[показать]



Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.


[показать]



Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

[показать]




Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.


[показать]




Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.


[показать]




Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.


[показать]


Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ - быстро готовится, просто сказка... и кстати очень сытно. . | Алиса_2009 - Дневник Алиса_2009 | Лента друзей Алиса_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»